psyteaman

Category:

Необходимость развращения гимнасток

Существует стойкое мнение, что в тренировках гимнасток иногда приходится прибегать к таким методам, которые вполне можно оценить как развратные действия. 

Неоднократно слышал истории об учителях физкультуры и тренерах, объясняющих необходимость трогать за ноги девочек гимнасток для достижения наилучших результатов. Многие из этих тренеров никогда не собирались переходить грань приемлемого. Но некоторые из этих тренеров попадают в криминальные сводки по подозрению в развратных действиях. 

скрин-шот Яндекса по запросу картинок "Растяжка гимнасток"

В эту же тему можно отнести и представителей опасной профессии массажиста. Даже если сами массажисты не из категории тех, которые "Он вставил палец туда, куда я его не просила", все равно они ходят по краю пропасти. А уж если клиентами и подопечными являются несовершеннолетние, то действия массажиста находятся не на краю пропасти, а в самой пропасти. Вопрос лишь в том, когда на него подадут заявление. 

Примерно такой же вопрос, когда подадут заявление, у любителей репостить эктремистские картинки. Но мы не о них сегодня.

Вспомнил про эту деликатную тему, когда прочитал пост одной знакомой, в котором упоминается тема массажа связок на ногах спортсменки для достижения эффективных результатов в растяжке.

Основываясь на опыте телесно-ориентированной психологии, подтверждаю, что приятные прикосновения благотворно влияют в том числе и на эффективность растяжки. Могу возразить только: совсем необязательно, чтобы девочек трогали взрослые мужчины-тренеры. Девочка может и сама делать себе расслабляющие прикосновения к местам, где тянутся связки, результат от этого будет не хуже.

И даже лучше, если учитывать те проблемы, которые неизбежно возникают при слишком близком телесном контакте людей, не являющихся половыми партнерами. 

А раз уж мы вспомнили про методы телесно-ориентированной психологии, то добавлю, что среди них тоже существуют спорные с точки зрения стороннего наблюдателя. Но все проблемы сглаживаются тем, что в спорных методах стараются не оставлять тренера и клиента наедине, присутствует ассистент. Да и клиентами являются только совершеннолетние люди.


promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened