Спермотоксикоза не существует

Есть несчастные люди, которые утверждают, что делают себе приятно между ног исключительно для здоровья. Не обманывайтесь!

В твиттере Медузы недавно опубликовали 100 малоизвестных фактов о здоровье, их подготовила медицинский журналист Дарья Саркисян. Один из этих фактов стал названием данного поста.

Почему я называю этих людей несчастными? Потому что у них есть зависимость, но они ее не признают. Зависимость от секса делает человека слабым: «...А мужики, которые уверены, что  "без этого" невозможно прожить дольше  двух недель, превращаются в тряпку  со временем. И плачутся бедные  девушки на женских форумах о том, куда  же подевались настоящие мужчины.  Одни зависимые вокруг. Озабоченные, но  при этом слабые и не имеющие  внутренней силы...» 

Эти зависимые люди подпитывают свою зависимость тем, что они заботятся о своем здоровье, и даже вычитали некие около-медицинские мифы о вреде воздержания. Не буду описывать эти мифы, которые с удовольствием репостят по интернету зависимые люди. 

Правда в том, что исследований о влиянии воздержания на здоровье почти не существует. Видимо из-за того, что врачей не беспокоит этот вопрос. Воздержание не вызывает у врачей опасений. В отличие от исследований о влиянии на здоровье алкоголя, курения и тому подобного. 

Да и опыт многочисленных групп людей, которым запрещено самоудовлетворение, тоже свидетельствует о том, что их здоровье, по меньшей мере, не хуже тех, кто делает «это» регулярно для здоровья. Самоудовлетворение запрещено тем, кто занимается духовными практиками. В разных религиях. 

Вот небольшая цитата о том, что самоудовлетворение не является необходимым для ухода за своим здоровьем:

Сперма состоит из семенной жидкости и сперматозоидов. Ни то, ни другое не токсично для человека. Сперматозоиды вообще периодически погибают и утилизируются,  как любые другие состарившиеся клетки организма. Кстати, если  предположить, что у мужчин бывает спермотоксикоз, то тогда те, кому  провели вазэктомию, должны мучиться от страшного отравления: им  перерезают семявыносящие протоки, и сперматозоиды до самой своей смерти  уже не смогут никуда деться из яичек. На самом деле поначалу после  операции могут быть неприятные ощущения из-за застоя сперматозоидов, но потом в подавляющем большинстве случаев все становится нормально.

Статья по теме: О вреде онанизма. Зачем сдерживать себя и лишать удовольствия?


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened