Не могу ни в кого влюбиться

Некоторые люди не понимают, как можно вообще иметь такие трудности. А для некоторых «не могу ни в кого влюбиться» представляет серьезную проблему. Проблему не новую, из разряда вечных тем. 

Все подружки по парам
В тишине разбрелися,
Только я в этот вечер
Засиделась одна.

Причинами ситуации «засиделась одна» могут быть сотни различных факторов. Все эти причины не сводятся к одной, про которую написан этот пост. 

Этот пост про отсутствие способности влюбляться. К определенному возрасту человек обнаруживают в себе такое положение дел. Глядя на своих ровесников, начинает подозревать, что «со мной что-то не так». Отсутствие способности влюбляться является одной из важнейших причин отсутствия отношений. А если даже завести отношения, потому что уже пора и «так надо», то все равно не получится никуда деться от своего неумения влюбляться, которое в дальнейшем будет являться причиной многих проблем в отношениях. 

Редко можно говорить про полное отсутствие способности влюбляться. Имейте в виду, что речь идет все же о слабо развитой способности влюбляться. 

Как понять, есть ли у тебя способность влюбляться? 

Очень просто. Она есть, если при мыслях о каком-то человеке ты испытываешь приятные психо-физиологические ощущения, тебе хочется и дальше погрузиться в эти образы и мечты о том, как вы будете проводить вместе время. Чувства живут в тебе, и некоторые люди вызывают очень приятные чувства.

Речь не идет о сексуальных реакциях. Вернее, не только о них. Сексуальные образы — лишь часть той сложной гаммы человеческих ощущений, которые связаны со способностью влюбляться. Вся внутренняя вселенная не сводится к сексуальной составляющей.

Люди с развитой способностью влюбляться не имеют проблем с выбором человека, который подходит для начала отношений. (У этих людей проблемы в отношениях вызваны другими причинами, но мы не будем уходить от темы). 

Таким людям для отношений подходят многие. Им приятны не только люди с какими-то исключительными качествами, а большинство людей противоположного пола. И, кстати, это не значит, что люди с развитой способностью влюбляться не будут верными в отношениях. На верность влияют другие факторы.

А есть люди со слабой способностью влюбляться, они смогут увидеть подходящего для себя человека лишь в тех, кто соответствует многочисленным условиям. Чем более обусловлена ваша «любовь», тем меньше в ней собственно любви. И эти же многочисленные условия являются критерием того, что способность влюбляться слабая, а выбор делается умом, а не сердцем. Правильным с точки зрения психологии будет делать выбор и умом, и сердцем. Для этого должно быть развито и одно, и второе.

Можно ли развить свою способность влюбляться? Да, можно. Она является естественной для человека, но что-то может ей мешать. 

Как развивать и что необходимо делать человеку со слабой способностью влюбляться? Все то же самое, что описано в ответах к самому короткому тесту в психологии (рекомендую!). Два ответа на вопросы теста как раз и означают, насколько у вас развита способность влюбляться сердцем.


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened