Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

11,5 лет колонии строгого режима

Не за убийство, не за терроризм, не за изготовление детского порно, не за шпионаж, хищения или коррупцию. И даже не за репост записи Варламова.

Тогда за что же? Ответ вас удивит и окончательно запугает. Это может случиться с любым, кто ездит за границу.

"Весной 2017 года 34-летний художник и дизайнер Максим Герт возвращался из поездки в Перу. После таможенного контроля в аэропорту «Домодедово» его задержали: в его сумке нашли литр перуанской настойки аяуаска, содержащей запрещенное в России вещество диметилтриптамин (по данным Федерального медико-биологического агентства, это сильный галлюциноген)..."
Источник

Аяуаска - настойка, которая разрешена во многих странах, используется в народной медицине и традиционных культах индейцев. Лечебными целями и объяснял подсудимый ввоз настойки. Якобы только она помогала ему при болях в спине.

Даже если допустить, что он все делал сознательно и злонамеренно, то все равно 11,5 лет строгого режима, это куда вообще?

При вынесении этого приговора суд уже учел смягчающие обстоятельства и наличие всяких там грамот, отсутствие судимости и пропаганду здорового образа жизни.


Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestScorpio

August 25 2018, 21:16:25 UTC 1 year ago Edited:  August 25 2018, 21:17:55 UTC

  • New comment
Смотрите вкратце.

1. ВСЯ экзотика - это в основном диссациативы и галюциногены. Все вкусняхи эти - запрещены. Аяусаки, шалфей, мандрагора, агава и тому подобное... Вид растительный обычно (семечки, кактусы)

2. ВСЯ химоза - это транки и психушки (стимы или делики). ТОЖЕ запрещены. Феники, трамалы, лирика и протчая... Виды аптечные обычно (колёса и растворы)

3. ВООБЩЕ ВСЯ китайская химоза - это ДжВиАш и МДМА (спайсы и амфики) запрещены наглухо. То бишь ДАЖЕ если химики соорудят новую формулу/цепочку/бензольное кольцо - она УЖЕ забанена ПРЕВЕНТИВНО. Вид - наркотический обычно (порошки, пасты, гранулы)

По видам/формам всё это, естественно пересекаеццо друг с другом, ну в трёх словах - вот так.

Ничего не вези экзотического (даже семена)
Ничего не покупай их под полы халату (даже сонники)
Ничего не выкапывай на улице (даже кошачью какашку)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →