Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Сексуальные игры

Рекомендация книги. О ролевых играх, сексуальных фантазиях и игрушках, каждую из которых автор пробовала лично.

Цитата:
Мы взрослеем на детских играх, которые постепенно становятся более серьезными. Во взрослой жизни места для игр вообще не остается. Для некоторых людей фантазии – это великолепные ментальные сексуальные игрушки, интерактивные игровые площадки для их либидо. Погружаясь в фантазии, не подавляя их, вы настраиваетесь на то, что вас заводит и делает сексуальную жизнь более гармоничной и разнообразной.
Поэтому очень важно «подружиться» с фантазиями. Не пытайтесь контролировать их, и тогда они не будут управлять вами. Используйте их как безопасную гавань для ваших темных, грязных или запретных желаний, с которыми вы не можете или не хотите жить – возможно, потому что понимаете: они могут причинить боль вам или любимому человеку.
Так как же поделиться своими фантазиями? Рассказ о тайных сексуальных грезах может сделать секс более возбуждающим. Совсем необязательно выкладывать все свои фантазии при первом же сексуальном контакте. В такой реальности и так достаточно новизны, и дополнительная стимуляция воображению не требуется. В длительных же отношениях вы настолько хорошо знаете тела друг друга, что ваш разум порой погружается в фантазии. Физических позиций бесконечное множество, позиций для разума и ментальных игр еще больше. С другой стороны, как я уже говорила, ваши тайные сексуальные фантазии порой могут уязвить, разозлить, напугать или отвратить партнера. Фантазия одного может стать кошмаром другого.
Поэтому способность делиться фантазиями зависит от вас, вашего партнера и самой фантазии. Руководствуйтесь здравым смыслом и будьте осторожны. Ограничивайтесь игривыми намеками. Не стоит откровенно говорить о том, что вам хотелось бы сделать. Если будете чрезмерно настойчивы, это может напугать вашего партнера, заставить его почувствовать себя неадекватным, а может быть, даже подумать о том, что он совершенно не знает вас, если в вашей душе в течение столь долгого времени могли жить подобные «странные» фантазии.
Из книги:
Джо Хеммингс
Секс-игры
Камасутра XXI века для продвинутых

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman март 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment