Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Грандиозный обман 20 века. Психология

Если вы любите психологию, но вам кажется, что психология не делает жизнь лучше, то вы мыслите в правильном направлении.

Скажу о том, в чем психологи не любят признаваться даже самим себе. Как виноделы не любят разговоров об алкоголизме.

Наверное, вы и сами не раз слышали, что психология - не наука и поэтому совсем не помогает нуждающимся. Ну или почти не помогает.

При этом наверняка сами знаете немало таких примеров: человек увлекся психологией и считает, что она ему очень хорошо помогла и продолжает помогать. Вот только окружающие так совсем не считают.

Предлагаю очень важную статью о том, как и почему для человека психология становится очередным способом уйти от реальности.

Цитата из статьи Чудовищный обман. Почему психология не помогает сделать жизнь лучше:
Человек может любое дело превратить в способ убежать от самого себя. И в любом деле есть элемент бегства от себя. Взять, например, самое ценное, что, по утверждению многих мудрецов, может быть в жизни человека – любовь. Любовь тоже может стать очень эффективным способом убегать от самого себя.
Более того, в любви каждого человека есть некоторый процент самообмана и неосознанных попыток уйти от себя. И поэтому любовь каждого человека не является настоящей любовью. В той или иной степени. То же самое и с психологией. В увлечении любого человека психологией есть некий процент самообмана и попыток уйти от самого себя. Важно хотя бы осознавать наличие таких попыток в своем увлечении психологией.


Tags: психология, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments