Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Удовольствие от жизни

Следующей статьей, размещенной на сайте будут цитаты из книги Александра Лоуэна "Удовольствие: Творческий подход к жизни." Ссылка на статью появится позже в комментариях к этому посту.
Вот отрывок:
Человек обращается к терапии, потому что его не радует жизнь. Он более или менее отчетливо сознает снижение своей способности испытывать удовольствие. Жалобы могут быть самыми разнообразными: депрессия, тревожность, чувство неполноценности и так далее, однако все это симптомы более глубокого расстройства, а именно — неспособности получать удовольствие от жизни. Практика показывает, что эта неспособность — следствие того, что сознательная жизнь пациента не охватывает в нужной мере его тело и его разум.
Tags: #психология, #сайт о психологии любви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В чем ошибался Пригожин

    Вспомним цитату из скандального интервью Евгения Пригожина: Есть соседи, и они поругались. Ты приходишь к соседу, ты можешь ему разбить морду,…

  • Проблема 27 июня

    Непонятно, как ее можно решить. С помощью пропаганды в СМИ можно нивелировать многие факты, которые должны были бы вызывать вопросы. Можно…

  • Разница в возрасте 20 лет

    Есть ли у мужчины шансы на нормальные отношения при такой разнице? Да, при условии соблюдения элементарных правил. Примеров…

promo psyteaman январь 21, 13:10 4
Buy for 30 tokens
95% всех психологических проблем человека могут быть решены с помощью правильно подобранного текста. Эти тексты у меня заказывают даже сами психологи. Есть возможность анонимной оплаты в один клик из любой точки мира. Я не понимаю, почему люди мучаются из-за проблем с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment