Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

О чем чаще всего врут мужчины?

Есть традиционные виды вранья, а есть те, с которыми знакомы только таксисты.

К традиционным видам мужского вранья относят банальное преувеличение размеров своих частей тела и уровня доходов, наличие настойчивого внимания противоположного пола и во-о-о-от такая огромная рыба, которую поймали на вчерашней рыбалке.

Знакомый таксист рассказывает, что многие клиенты любят говорить о своих личных знакомствах со знаменитостями и даже связях "сам знаешь с кем".

Но есть один вид вранья, с которым сталкиваются только таксисты. "Когда я забираю из крутого загородного дома какого-нибудь работягу (из прорабов или обслуги), то с большой долей вероятности услышу историю о том, что этот коттедж принадлежит ему. И о том, как нелегко ему далось накопить денег на покупку этого жилья. И о том, как круто все внутри отделано. Баня, бильярд и кинотеатр. И все недолгое время, что занимает дорога до метро, он будет мне рассказывать историю своего успеха. И про детей, которых пристроил в лучший ВУЗ".

Загадочна человеческая природа. Зачем человеку доказывать свою состоятельность тому, кого он видит первый и последний раз в жизни? Привычка, что ли?

Завтра расскажу вам про один вид вранья, свойственный молодым девушкам.

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments