Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

В жж есть человек, считающий себя Богом. Саврасвладимир

Если у вас есть вопросы к тому, кто сотворил этот мир, вы всегда можете их задать. Он охотно отвечает)

Есть у нас люди, которые считают себя эволюцией. А есть люди, которые берут еще выше и считают себя Богом. Тем самым, кто сотворил этот мир. Никак не меньше.

Пришел он к нам под видом обычного человека, которого зовут Владимиром. Вы его знаете, наверное.

Иногда в комментариях к топовым записям появляется некий sarvasvladimir, который уверен, что именно он и сотворил этот мир, продолжает творить его в настоящее время и будет судить человечество в конце времен.

Не знаю, как у него в голове укладываются молитвы миллиардов людей, происходящие в режиме онлайн. Но наверняка у него есть объяснение даже этого, и он искренне уверен в своей правоте. Впрочем, как и люди, считающие себя эволюцией. "И не надо меня называть тетей Мариной. Я Эволюция! И не Эво вам какая-то". Можно было бы по одной фразе поставить диагноз, как это любят делать некоторые. Но сейчас мы не об этом.

Почему Владимир не является Богом? Ответ на этот вопрос будет не так прост, как кажется. Люди, изучавшие христианство, помнят, как в прошлый раз, две тысячи лет назад, весь мир тоже не узнал Того, Кто пришел. Потому что представление людей о Боге было ошибочным.

Но есть важные отличия в нашем случае. Владимир никого не исцеляет, а только угрожает всех погубить. Сначала он хочет погубить на земле всех грешников и тех, кто не узнал в нем бога. А потом и в вечной жизни пусть мучаются негодники. Он довольно хорошо начитан в священных текстах, но проблема в том, что не видит самой сути. И его понимание бога очень человеческое. Эдакий злобный, но внешне вежливый, вечно недовольный дядька, с какими-то требованиями и претензиями. В такого дядьку можете смело не верить, это даже будет шагом вперед на пути к истине.

Да, в его раскрутку редакторы глянца не вбухивали бюджет лесбийского лобби. А будь он немного более талантлив и вложив в его раскрутку нормальный бюджет, мы увидели бы немало поклонников у такого бога. Он за справедливость, за наказание плохих, за честность и правду против лживости и лицемерия. Но немного недотягивает дядя.

Он не стесняется своей внешности, поэтому записывает видео периодически. Любители жанра могут у него в журнале посмотреть.

Вы можете тоже заявить, что вы бог, или гуру, или революция, или категорический императив Канта, или пришедший к нам из будущего компьютерный полицейско-литературный алгоритм "ZA-3478/PH0 бильт 9.3" (описан в романе Пелевина «iPhuck 10»), или тот самый ктулху, или просто банально дочка Путина, решившая общаться с простым народом. Только готовьтесь хорошо, изучайте матчасть.

Я считаю такое явление, как саврасвладимир, полезным. Позволяет задуматься о том, чем истинный Бог отличается от многочисленных тех, кто богом себя считает. А таких было немало во все эпохи, и такие люди будут всегда, пока есть этот мир.

Хотя для большинства, конечно, дядя саврасвладимир - это всего лишь очередной повод поупражняться в красноречии. Мне запомнилась такая фраза про савраса у одного из комментаторов. В ответ на появление в комментариях Владимира: "Ну что, батюшка, вы уже остаканились, я смотрю. Что-то давно вас не было слышно."

По-доброму так)

Tags: живой журнал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →