Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

"Как я впервые попробовал тантрический секс..."

Очень частая проблема супружеских пар в том, что секс становится скучным. И если для кого-либо он был единственной изюминкой в жизни, то и вся жизнь человека из-за этого разочарования окрашивается в мрачные тона. Некоторые постепенно теряют интерес к сексу. Но большинство людей продолжают искать новые способы почувствовать вкус жизни. Про который они знают, что он есть, который где-то рядом.

Некоторые пытаются оживить сексуальную жизнь, внося в нее острые впечатления, разнообразие и элементы сценического мастерства. Этот подход работает, у некоторых даже долгое время работает. Но все равно тень разочарования надвигается и на них.

Один из выходов в том, чтобы идти в глубину. Несколькими разными словами сейчас обозначу то некое единое направление, которое и позволяет прикоснуться к бесконечным сферам, которые есть в каждом человеке, но от которых все оторваны в той или иной степени.

  • Познание глубины человека с помощью секса.

  • Познание Бога через секс.

  • Сексуальная медитация.

  • Прикосновение к вечности методом секса.

Довольно подробно эти способы описаны в литературе по тантрическому сексу. Но это не значит, что вне практики тантрического секса все это не может быть доступно другим людям.

Сегодня хочу дать вам цитату из книги о том, как вполне себе западный человек попробовал восточные техники тантрического секса. Книга в большей степени не о самих техниках, а именно о любви, поэтому очень органично резонирует с темой блога "Психологи любви":
...Однако это упражнение бессмысленно без любви. Любовь сама по себе непростое упражнение. Это упражнение вы должны выполнять снова и снова, учась любить более свободно, избавляясь от ограничений, преодолевая трудности. Если вы не сумеете развить свою любовь, то останетесь роботом — техничным, способным заниматься сексом роботом. Любовь нередко связана с преодолением страхов: вам придется намеренно открываться, когда вы бы хотели закрыться, дарить любовь, когда вы предпочли бы уйти и спрятаться. Любовь означает, что вы можете открыться каждому мгновению, невзирая на то, что в это мгновение происходит. Вы можете открыться неприятным мыслям, упоительным наслаждениям, тяжелым переживаниям или даже боли, отказавшись от того, что вы привыкли называть своим «я».

Сокровенная природа человека состоит в том, чтобы жить в любви. Но, увы, слишком легко уйти от любви в привычный водоворот мыслей, эмоций, желаний и страхов. Естественную широту сострадания очень легко загнать в привычные рамки...
Цитата из: Просветленный секс. Нечто совершенно иное
Многим читателям будет интересно почитать про впечатления человека, впервые попробовавшего тантрический секс. А некоторые даже смогут сказать что-нибудь на эту тему, имея свой практический опыт.

Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments