Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Видео: "Тюремный демон насилует героя-прогрессора в кузове милицейского воронка".

В романе "Лампа Мафусаила" Пелевин неоднократно обращается к этому якобы культовому фильму "Хрусталев, машину". Видимо в определенных кругах считается дурным тоном не знать этот фильм. Ну примерно -так же, как не знать, кто такой Тарковский.

Даже если вы прочитали жж-шную умницу шако-кицуню от корки до корки, но не смотрели этот фильм, то (видимо) напрасны ваши труды по культурному просвещению.

Цитата из книги Пелевина:
"До чего же я устал от вас, слепые дураки!
Как сказал классик, пойду искать по белу свету, где оскорбленному есть чувству Хрусталев. Машину мне, машину!»

Если кто не смотрел фильм «Хрусталев, машину!» – там есть мощная сцена, разоблачающая сталинскую тиранию: какой-то тюремный демон, по виду чистый обитатель ада, насилует героя-прогрессора в кузове милицейского воронка, и этой процедуре тоненько подвывает зэк-опущенец, припавший к груди своего анального властелина. Сильнейший момент. Вот это и есть связь Капитала, Общества и СМИ в нашем мире. Но Сирил научил меня давать только легчайший намек на подразумеваемый смысл – умный читатель, сказал он, додумает сам, а глупый все равно пройдет мимо.
А вот вам сцена из фильма, про которую идет речь. Если у вас таймер не встал автоматически, перемотайте на 1 час, 37 минут 40 секунд.


Tags: кино, книги и сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Напрягай свои булочки

    Пролог: Пойми уже, наконец, никчемная ты мразь, любовь требует напряжения булочек и глубокую глотку. Относительно любви есть три…

  • Темнокожий расизм

    Становится страшно за судьбу США, когда такие вещи говорят даже знаменитости, обласканные вниманием и деньгами. «Заткнитесь и не…

  • Поправки в Конституцию

    Все всё понимают. Голосование за или против поправок в Конституцию — это голосование за или против того, чтобы в 2024 году президентом стал Путин.…

  • Судная ночь. США, 2020

    Фильм «Судная ночь» ( The Purge — «Чистка») — знаменитый психологический триллер-антиутопия. По мнению самих американцев, именно аналогичные…

  • Откупоренная девушка

    Эпиграф: Самое страшное, что может произойти с человеком. Если ты красивая, молодая и небедная девушка, то у тебя будет полный…

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments