Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Испугался не на шутку в этот раз

Несколько раз слышал о том, что некоторые памятники отмечены какими-то мистическими явлениями. Чаще всего люди говорили о том, что явственно чувствовали присутствие того, кому был посвящен памятник.

Некоторые слышат голоса около памятников, некоторые даже видят какую-то мелькнувшую тень.

Были случаи, что внутренний голос человека, находящегося возле памятника, слышал предупреждение об опасности,или какую-нибудь подсказку, или же какую ставку сделать в тотализаторе.

Мне не очень нравятся эти истории, потому что я не разбираюсь в этом. И предпочитаю не связываться с темами, в которых не разбираюсь.

Однажды во время посещения Твери я подошел к памятнику Михаила Круга. Хотел попросить кого-то сфотографировать, но вокруг не было никого.

Тогда я решил сфотографировать сам себя, выбрал положение спиной к памятнику, сделал серьезное суровое лицо. Я явственно почувствовал, что сзади кто-то есть. "Ерунда какая-то в голову лезет" - старался я отогнать от себя навязчивые мысли. Напряжение от борьбы с дурацкими мыслями и чувство опасности буквально повисло в воздухе. "Нет, ничего такого не может быть. Этого просто не существует"

И тут мне сзади кто-то положил руку на плечо. Сказать, что я испугался - это ничего не сказать.

"Молодой человек, давайте сфотографирую" - испуганно произнесла девушка, у которой перед этим я спрашивал дорогу. Испугалась она из-за моей реакции. Видимо, лицо мое было очень недобрым.

Но вообще хорошо, что ее встретил опять. А то в прошлый раз забыл уточнить некоторые нюансы.

Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments