В настоящее время все совершенно иначе. Умные люди и знатоки пива выбирают именно банки. Из-за того, что сквозь стекло бутылки (даже темное) на пиво попадают ультрафиолетовые лучи. А это вредит не только вкусу, но и самому составу напитка. Желающие могут углубиться в изучение темы самостоятельно.
Конечно, если вы покупаете продукты в 4 раза дороже в какой-нибудь "Азбуке Вкуса", то велика вероятность, что эта партия напитка не стояла около магазина несколько часов под солнцем в ожидании погрузки\разгрузки. Правильные условия хранения у дорогих магазинов не отнять.
Но где гарантия, что пиво не стояло на солнце и правильно хранилось на протяжении всего пути от производителя в торговую сеть? Не только к пиву относится эта информация для размышления. Но мы сейчас про пиво. Лучше выбирать пиво в банке.
Ах, да, любителям крафтового пива посвящается несколько слов: Вы так красиво и благородно употребляете возвышенный напиток, что окружающие восхищаются вашим вкусом. Обычно они говорят: "Э, брат, хороший выбор сделал. Это самое лучшее пиво!"

иллюстрация: сайт бесплатных фото-обоев goodfon.ru
Ну потому что у продавцов работа такая. А стоит мини-пивоварня для изготовления супер-крутого пива всего около 30-40 тысяч рублей. Это половина месячной зарплаты таксиста, решившего открыть свое заведение с "элитными" сортами пива. Рецепты изготовления есть в интернете. Да-да, те самые секретные старинные рецепты, передаваемые из поколения в поколение. Они там есть. Компоненты можно самому покупать, а можно заказывать в том же месте, где купили пивоварню. Можете даже изобрести свой сорт пива, фирменный. Я один раз у знакомых, которые купили себе на дачу такую пивоварню, изготовил целую партию элитного пива Pozdnyakoff. Мегакрафтовое! Можете не искать в Яндекс Маркете. Вам такое никогда не попробовать) Оно бесценно и никогда не появится в продаже)
Journal information