Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Гомоэротизм Виктора Пелевина.

Одному мне кажется, что писатель Виктор Пелевин гомосексуалист? Те, кто читал его произведения, поймут, на чем основано это мнение.

Судите сами.

Героями и главными действующими лицами его романов чаще всего выступают именно геи.

Много места в романах отведено философии гомосексуальности и попыткам донести эту субкультуру читателям. Видно, что писатель погружен в тему и много рассуждает о природе нетрадиционной ориентации. С обзором исторической литературы, примерами и яркими образами. Эта тема очень волнует его.

Плюс к этому всякие подробности из жизни геев, которые не придут в голову человеку, далекому от этого вот всего. Только человек, живущий внутри этой субкультуры, способен описывать такие нюансы.

Прочитав несколько произведений писателя, можно предположить, что Виктор Пелевин - махровый гей. Хотя подробности личной жизни писателя окутаны тайной.

Может я не те книги Пелевина читаю? Прочитал “Айфак10”, “СНАФФ”, теперь вот читаю “Лампа Мафусаила”. Геи, геи, геи, педофилы, садомазохисты, иногда еще какие-то редкие извращенцы, потом опять геи, геи. И где-то там вдалеке бледным фоном яркой жизни нетрадиционно-ориентированных и продвинутых людей выступают гетеросексуалы. Как вымирающий вид никому не интересных пережитков прошлого.

Я не знаю, почему современное искусство все больше склоняется к таким нетрадиционным видам ориентации. У представителей этого слоя сильнее вдохновение, что ли?

Но мне кажется, они теряют свою пассинарность, которую накопили, будучи под гнетом жестких запретов. Теряют они внутреннюю силу человеческую. И мир их произведений начинает вызывать тошноту, ну или просто раздражение своей зацикленностью на самих себе. От этого мира плавающих в своих побуждениях людей возникает ощущение пустоты, а не ощущение от людей, носителей некой своей правды и живущих вопреки чему-то. Кстати, подобное же ощущение возникает от чтения тети Марины.

Tags: бренды и знаменитости, книги и средства массовой информации, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →