Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Раздробить Россию на несколько частей

В том, что многие западные политики хотели бы раздробить Россию на несколько мелких частей, новости нет никакой. Подобные проекты ходят там еще со времен развала СССР. И многие в либеральной российской тусовке полагают, что ничего такого страшного, если вместо одной монстроподобной империи будет несколько благополучных государств - как в Европе, например.

Но при этом они забывают один важный нюанс.

Если вам больше 30 лет, то вы воочию видели осуществление планов по разделению государств. Югославия. Грузия. Молдавия и Приднестровье. Украина. Жители ужасного Мордора, вас ждет мир, процветание и справедливость, ага.
Да и Сирию тоже планировали разделить, потому что уж больно сильный игрок на ближневосточной арене.

Но в реальном мире ничего не происходит "просто так". Соседние государства не смотрят безучастно, а усиливают свое давление и зоны влияния в распавшихся частях. Поэтому происходят конфликты между частями бывшего государства, вызванные столкновением интересов внешних государств, которые имеют свои планы.

А то, что жители разделившегося государства попадают под этот молот, волнует мало кого на самом деле. Хотя на словах, конечно, все за мирное разрешение и за все хорошее против всего плохого.
Депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс заявил о необходимости "раздробить Россию на несколько частей". По его мнению,это "необходимо для спокойствия" его страны и Европы.
"Только тогда, когда Россия распадается на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы", — написал Кирштейнс в Twitter.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180730/1525575197.html
Все хорошо и гладко на бумаге, вот только немного недоговаривают наивным аборигенам, что их ждет война, голод и разруха. Ну примерно как если бы опытный сорокалетний мужик внушал наивной 16-летней девочке о приятных сторонах отношений, забывая про заболевания, передающиеся половым путем, которыми он болеет (и знает об этом).

Тем, кто строит планы по разделению России, важно не только разделить, но (более важно) вынудить разделенные части конфликтовать друг с другом.

Поэтому я не соглашаюсь с людьми, считающими, что ничего страшного в разделе государства нет. При этом я вполне нормально отношусь к этим людям из своего круга общения. Разные взгляды да не помешают нам оставаться людьми в государстве и в комментариях к этому посту)

Tags: Россия, политика и страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments