Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Фатальные ошибки мужчин. О них нужно обязательно знать.

Ошибки, после которых вы теряете весь рейтинг СЗ в глазах женщины. Эти ошибки совершаются абсолютно на ровном месте. Всего лишь одна безобидная фраза девушки. Потом ваша неправильная реакция. И все потеряно. Все пропало, шеф!

Одна из таких ошибок совершается мужчинами после фразы: "Вот ведь я корова! По-моему, я слишком располнела!"

Редко кто из мужчин знает, как правильно ответить в таких случаях. А данные фразы вырываются даже у тех девушек, кто вполне себе стройняшки. И, судя по опыту отцов, воспитывающих дочерей, этим фразам девочек учат еще в детском саде.

Твой честный ответ: "Да, тебе бы точно не мешало уже наконец взяться за себя. Я все ждал, когда ты сама это поймешь. Есть же какие-то границы приемлемого!" - является неправильным и может привести к летящему в вас тяжелому предмету. И это в лучшем случае.


Вот эта девочка, которая любезно предоставляет иногда свои фото для иллюстраций в блоге, тоже часто считает себя толстой, берется за ежедневную гимнастику и начинает новую жизнь. Потом быстро охладевает к новой жизни. (не, это не моя девочка)

Ее фразу вы должны были понять как: "Эх, я такая милая лентяйка! Но ведь это ничего страшного, да? Скажи мне прям сейчас, как я тебе нравлюсь!"

Если вы смогли правильно перевести ее фразу, то ваш ответ будет вполне адекватным в глазах девушки. Она просто хочет в очередной раз уточнить, что вы ее любите и у вас в отношениях все хорошо, несмотря на мелкие накладки. А про свой вес она сама и без вас все знает. Ваша главная задача - быть на ее стороне. Тогда и с весом ей легче будет разобраться.

Я специально не даю текст правильного ответа. Он будет немного отличаться в каждой паре. Главное - правильно перевести на человеческий язык ее фразу про "я толстая корова".

Так как этот блог читают довольно эрудированные люди, предлагаю вам делиться своими вариантами правильных ответов на данный вопрос.

Кстати, хочу похвалить комментаторов в этом журнале. В последнее время приятно наблюдать за общением умных людей. Треш удаляется, но его уже и не бывает почти. Правильной дорогой идем, товарищи!

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdancing_apsara

July 29 2018, 05:55:11 UTC 3 months ago

  • New comment
есть такая пользительная книженция "мужчины с Марса, женщины с Венеры".. так вот автор-мужчина очень точно подметил, наблюдая за женой, что когда женщина жалуется НА ЧТО УГОДНО, ей не нужны советы, ответы, решения, ей нужно просто высказаться, пожаловаться, слить эмоции, получить эмоциональную энергетическую поддержку.. так что не важно, что вы ответите, можно вообще не отвечать.. можно поступать с любой женщиной, как я поступаю с ребенком, когда ему плохо: просто обнять и посидеть молча.. уверяю вас, женщина сама найдет решение, когда/если ей будет нужно.. не так уж важно, роскошная женщина или стройная, важно, насколько мало у вас случаются размолвки.. роскошные женщины кста, часто более любящие и менее замороченные на себе, чем худышки.. это я вам как худышка говорю.. ;)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →