Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Я тебя очень хочу, но мы не будем

Мужчина очень сильно хочет девочку, не достигшую возраста... И она его тоже хочет. Но он отказывается от отношений, выпадающих за приемлемые ему рамки. Вопреки тому, что "мужчина запрограммирован трахнуть ту, которая ему сильно нравится". Люди не сделали то, чего хотели взаимно и очень сильно.

Подобные ситуации очень часто случается. Я даже удивляюсь, почему такой тип историй не фигурирует на психологических сайтах и "письмах читателей". Плоские шаблоны, которые нам навязывают "письма читателей", очень ограничивают наше знание о реальности.

Почему я об этом вспомнил?

Подающая надежды девочка продолжает цикл историй (Ты только папе своему не рассказывай, часть 3) о том, какие случаи происходили в ее молодости (сейчас ей 20 с небольшим и она считает себя уже очень взрослой). В истории мужчина очень хочет, девушка очень хочет. Это очевидно для них, как могут быть очевидны некоторые вещи только тогда, когда вы сами находитесь внутри ситуации. Но мужчина предлагает не делать "этого". Вполне распространенная ситуация, когда люди решают не реализовывать свои сильнейшие желания и не претворять в жизнь то, что назрело.

Плоские шаблоны авторов, которые говорят: "Он не стал с тобой ложиться в постель? Ха-ха! Сними корону! Просто ты ему не очень понравилась. Ведь даже школьницы знают, что мужчина запрограммирован (не вспомню сейчас кем именно) и он обязательно будет добиваться, чтобы трахнуть ту, которая ему нравится." Плоские шаблоны плоских авторов на ура воспринимаются плоскими людьми.

Данная ситуация мужчины с молодой девушкой - лишь частный случай целого класса похожих историй. Причин для того, чтобы не вступать в отношения с теми, кто очень сильно нравится, может быть много: нравственные принципы (нежелание предавать супруга), религиозные убеждения, страх наказания (не только из-за уголовного кодекса) и страх последствий (в том числе и болезни всякие).

И да, еще часто бывает, вопреки "письмам читателей", что человек никогда и не скажет тому, кого он очень сильно хочет. И только по прошествии многих лет все это случайным образом выясняется. Или же не выясняется и участники истории никогда не узнают ни о чем, и все нюансы всплывут только в кабинете психолога. Или не всплывут даже там.

Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments