Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Николая II канонизировали не за его святую жизнь

"Поклонская, одумайся! Разве тебе недостаточно тех фактов из жизни царя, которые не будет отрицать любой адекватный человек," - взывают к разуму противники канонизации Николая II, - "Да мы лучше будем честны с собой и выйдем из Православия, чем признаем его святость".

Очень много недоуменных вопросов вызывает личность Николая II и его канонизация. Между тем на эти вопросы есть довольно простые ответы.

17 июля Православная церковь празднует память Страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и страстотерпца праведного Евгения врача (1918). Предлагаю вдумчивым читателям прошлый материал в этом блоге. Здесь все разобрано хорошо и понятно. Особенно в прилагаемом коротком видео.

Повторно размещаю пост Николай II правомерно является святым, даже если он совершал то, в чем его обвиняют в интернетах:
Ну что, уже читали "сенсационные" посты про татуировки Николая II, признанного святым Церковью? А про убийства животных на охоте? А про купание голым?

Отовсюду слышно: Какие же поступки должен был еще совершать этот человек, чтобы Церковь одумалась и признала свою неправоту в вопросе канонизации? Что же ответит Поклонская?

20 августа 2000 года произошло важное событие: канонизация последнего русского императора Николая II. В то время далеко не все были согласны с таким решением, и споры о правильности этого шага не утихают до сих пор.

Давайте сначала посмотрим на компромат, которым пытаются "завалить" Николая II, а затем на все вопросы вы услышите удовлетворяющий ответ. Обещаю, что ответ действительно хороший.
------начало компромата------
Оригинал взят в Николай II и его татуировки

Любовь стрелять по кошкам и воронам, одобрение нудизма - всё это моментально "всплыло" в интернете при обсуждении "святости последнего российского императора". Дело в том, что все эти факты фиксировались не только официально, но и в дневнике императора.

Если не в курсе, то действительно каждая охота Николая II всегда напоминала бойню, а за свою жизнь Николай II истребил около 20 тыс. котов и неисчислимое количество пернатых.



В одобрении нудизма так же есть пруфы - царь очень любил плавать, причем полностью голым в холодной воде.

На фото Император Николай II с гвардейцами Преображенского полка купается нагишом в шхерах. Великое княжество Финляндское, Российская империя. 1913 год.



И если эти факты мне были до этого известны, то информацию о наличии татуировки у Николая II я узнал только сегодня.

Оказывается, у Цесаревича Николая был набит чёрный дракон с жёлтыми рожками, зелёными лапками и красным брюхом. Эту татуировку он сделал ещё в Нагасаки.



Разумеется, в начале XX века (и задолго до этого времени), татуировки у представителей аристократии, не говоря уже и у самого царя, были чем-то из разряда вон выходящего. Причем стоит отметить, что он закатывал рукав именно на той руке где была татуировка, то есть цель показать тату, чтобы её оценили была очевидна.

----конец компромата и начало объяснения----
Ну что, ребят, вы думаете, что вбили гвоздь в крышку гроба? Вы это серьезно?

Скажу вам, что даже если все описанное является правдой. И даже если всплывут еще более пикантные подробности... Это все мимо цели.

Вот 6-минутный ролик, который все объясняет. Зачем, почему и как теперь с этим быть...
Цитата: "Есть святые, которые угодили Богу своей смертью. При этом прочие обстоятельства жизни для нас становятся даже не важными..."
"...Однако и это не про Николая II, его смерть нельзя назвать мученической..., в его смерти не было никакого религиозного подтекста..."</i>


В комментариях соблюдаем вежливость, чтобы ваше мнение могло быть доступно читателям.


Tags: религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments