Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Две главные ошибки женщин

- У тебя до сих пор никого нет, потому что ты психологически кастрируешь мужчин.
- Как это?

Есть множество заблуждений по поводу мужчин, которыми забита голова девушек и женщин. Одно из них – по мою душу нормальных не осталось. Они все женаты, женщин больше, чем мужчин. Но сколько женщин сидят в одиночестве и даже не пытаются создать отношения, только плачут тихонько в подушку – никто не учитывает. Это резко сравнивает шансы. Кто хочет – всегда находит пару, если оглянуться вокруг – полно тому подтверждений.

Второе, и основное, мне кажется - все мужчины нормальные. Чтобы попасть на ненормального, надо очень стараться, прямо так сильно. Попав на сайт знакомств, женщина обычно начинает раскидывать претендентов, хотя там ей пишут и много обычных спокойных парней, которым и правда надо девушку и жениться. Скорее всего они не нарядные, не суперобеспеченые, и начинаются претензии, этот мне не нравится, а тому, который мне нравится – не нравлюсь я, как же жить мне бедняжке.

Мужчины в основной своей массе адекватные, и с ними можно и нужно вступать в отношения. Никого не надо выращивать и брать щенками. Неправильное отношение женщины – свысока. Кого в таком состоянии найдешь? А если найдешь – сразу кастрируешь. Кастрация, унижение, обесценивание мужчин у наших женщин типичное качество.

Еще одно заблуждение – что мужчины должны сбывать не сбытое родителями, должны кучу требований обеспечить, кучу ожиданий сбыть и мечт. И мужчины не справляются с подобной задачей. Они просто люди, такие же обычные как женщины.

Да, мужчины не идеальны, но те, что так обильно описаны в сети, не пригодные к жизни – встречаются крайне редко. Их очень и очень мало. В основной массе в отношения и алкоголизацию мужчин изрядно вкладывается женщина. Да, неосознанно, да, не понимая этого.

Обесценивание, кастрация, возвеличивание и завышенные ожидания. И претензии, требовательность, непринятие мужчин, да и людей в целом такими, какие они есть.
источник
1. По поводу того, что не осталось нормальных мужчин: очень условно, процесс поиска подходящего партнера можно сравнить с поиском работы. да, бывает, что кому-то хорошая работа досталась сама, почти без каких-то стараний. Кому-то досталась по знакомству. Но большинство людей поиск подходящей работы рассматривают как труд. Для этого не бывает достаточно сидеть на диване и ждать, что где-то что-то подвернется само собой. И недостаточно отправить пару резюме. Человеку, оставшемуся без работы приходится начинать свой трудовой день в то время, когда начинают его офисные работники. Целый день мониторить работные сайты, выбирать вакансии, отвергать заведомо неподходящие, высылать резюме и предлагать себя. Даже если вы девушка, при поиске работы вам придется звонить первой) Напоминать о себе, но не слишком навязчиво, переживать из-за того, что вам отказали. Корректировать свои ожидания. В итоге все получается, если ожидания не слишком уж завышены.

2. Под кастрацией автор имеет в виду вот что. Мужчина не чувствует себя мужчиной с данной женщиной. А для среднего мужчины оказаться кастрированным - это хуже, чем умереть. Поверьте на слово. "Лучше уж я ни с кем не буду, чем вот так вот" - подумает мужчина.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →