Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Беспилотные автомобили уже здесь. И вот как они выглядят

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль без руля и педалей. Фактически, автомобиль с автопилотом четвертого поколения готов к производству.

Компания Cruise Automotive, занимающаяся разработкой автономных технологий и входящая в концерн General Motors объявила о своей готовности к массовому производству беспилотных автомобилей, которые совсем не будут нуждаться в водителе.

Электромобиль Cruise AV, разработанный на базе Chevrolet Bolt, может появиться на дорогах в 2019 году, если американские власти дадут соответствующее разрешение. Полностью автономный автомобиль на базе Chevrolet Bolt сейчас остается на стадии прототипа, но Cruise Automotive имеет все оборудование, необходимое для выпуска таких беспилотников в объеме 100 тысяч в год. Сейчас, по словам Вогта, как и в Tesla, в Cruise Automotive занимаются совершенствованием программного обеспечения и сертификацией для использования на дорогах общего пользования.



Для движения по дорогам модель использует лазеры, лидары и камеры, которые обрабатываются вычислительной системой с применением искусственного интеллекта. Электроника способна самообучаться и предугадывать поведение окружающих объектов для выбора наиболее оптимального алгоритма в конкретной ситуации.

Согласно планам General Motors, как минимум в семи американских штатах начнутся испытания 2500 таких машин. Публичный дебют Cruise AV, построенного на базе серийного электромобиля Chevrolet Bolt, состоится в январе 2018 года на автосалоне в Детройте.



По информации от представителей компании, транспортное средство должно будет получить силовой агрегат на 155 лошадиных сил с электрической тягой. Кроме того, в салоне будут пять посадочных мест. Пассажиры смогут выбирать маршрут движения посредством специального приложения на мобильных устройствах.

Tags: #авто, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments