Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Развитие Искусственного Интеллекта - хорошая новость для психологов

К 2030-40 годам обычный ноутбук по количеству нейронов сравняется с человеком. В данное время, конечно, существует суперкомпьютер, способный обсчитывать нейросеть, сравнимую по размеру с человеческим мозгом. Китайский "Тианхе-2" стоит 500 млн $, потребляет электричества 17,8 мВт.

Пока что обычные компьютеры обслуживают количество нейронов, равное нейронам в нервной системе комара (0,5 млн нейронов). Некоторые уже могут достигать уровня пчелы (0,8 млн нейронов)

Для достижения уровня собаки (160 млн нейронов) потребуется еще 5-10 лет. А потом ужеможно будет думать о вершинах, доступных человеку (85000 млн нейронов)



Искусственный интеллект - свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека.

Современные искусственные нейронные сети самообучаются. Нейронная сеть сама строит свои нейронные связи, как и мозг человека.

Пример: одна нейронная сеть сама совершенствовалась в игре в го. Количество комбинаций в го превышает количество атомов во Вселенной. Перебирать все эти комбинации не по силам никакой нейронной сети. Но сеть обучалась, играя с живыми игроками. И довольно быстро стала вчистую переигрывать людей.

Такое же обучение нейросетей происходит в управлении автомобилем, умном видеонаблюдении, автоматизации бизнес процессов, аналитической работе банков, обслуживании клиентов.

Считается, что в будущем многие современные профессии будут автоматизированы. Количество рабочих дней человека сократится до 2-3 в неделю. А оставшееся время можно будет посвятить самосовершенствованию. Избавившись от массы бытовой работы и возможности уйти в трудоголизм, человек вынужден будет вернуться к самому себе.

Психологи ждут вас, господа!

Tags: #психология, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments