Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Почему быдло так любит Эволюцию?

Я все делаю правильно, почему же окружающие считают меня мудаком? Если такой вопрос иногда возникает у Вас, то еще не все потеряно.

Сегодня поговорим об одном "золотом правиле психологии": Меня должны принимать таким, какой я есть!

Для опровержения этого правила, вместо тысячи слов подойдет одна картинка


Картинку сам сделал, кстати. Для развлечения, возьмите любое "золотое" правило психологии и вложите его в уста Шарикова на этой картинке. Тогда сможете увидеть всю абсурдность доведения до крайности любого умного правила.

Вот вообще любого. Например, мне бы и моим читателям понравились такие надписи:
"просто снимите корону и все будет хорошо"
"да у вас, профессор, локус контроля не в порядке"
"соблюдайте границы и не лезьте в мою жизнь"

Простор для фантазии огромен. И даже многие (очень уважаемые мной) фразы из Евангелия станут бредом, будучи произнесенными Шариковым.

Многие критики других людей так и делают. Они вкладывают ценные фразы оппонентов в уста всяких шариковых, которых полным-полно в любом обществе. А потом высмеивают сами фразы, показывая пальцем на шариковых: "Посмотрите, что получается у тех, кто следует этим фразам"! Фу какое-то! Фуу-уу-у!

Это некорректный поворот, но большинство людей, внимающих подобным критикам (быдло), хотят услышать то, что хотят услышать. Поэтому быдлу нравится читать всякую Эволюцию и мнить себя знатоком психологии, в отличии от... всяких фрейдов, юнгов. И от разных других занудных людей, которые не в восторге от тети Марины.

В этом месте некоторые читатели обычно спрашивают меня: "Да чего ты все время про тетю Марину вспоминаешь".
Отвечаю: "Просто для того, чтобы на этом медийном примере, понятном простому народу, объяснять некоторые важные вещи в психологии".

Поэтому, слушайте важные вещи. Новое "золотое" правило:
Если я все делаю правильно (в соответствии с мудрым изречением), но окружающие считают меня мудаком, то я просто что-то неправильно понял в правильном правиле, поэтому делаю неправильно

Любая мудрая фраза не подходит для всех случаев жизни. Неправильное применение мудрой фразы ведет к тому, что вы окажетесь мудаком. Мудрость в том и состоит, чтобы для разных случаев жизни использовать подходящие мудрые фразы. Мудрые фразы могут даже звучать противоречиво по отношению друг к другу.

Возвращаясь к мудрой фразе: Меня должны принимать таким, какой я есть!
В оригинале она звучит немного иначе: "Принимайте себя таким, какой вы есть". И хорошо, если в детстве вас окружали родители, умеющие принимать себя и любить себя. А значит, умеющие любить вообще. Если родители были не совсем такими, то Вы можете все исправить и научиться принимать себя и любить себя.

Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →