Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

"Текст". Дмитрий Глуховский. Что читать на каникулах?

Отсидев семь лет по ложному обвинению, бывший студент филфака Илья выходит на свободу, вспоминая мрачность зоны и движимый желанием понять, за что его посадили. Во время встречи с виновником своей отсидки разговор выходит из-под контроля и злодей убит. Илья завладевает его телефоном, а вместе с ним получает доступ ко всем темным тайнам убитого. И тайны эти внезапно обретают странную власть над душой Ильи

Илья проникает в семейные тайны, личную жизнь и способы зарабатывать деньги владельца айфона. Телефон стал резервным хранилищем души и жизни убитого.

Дмитрий Глуховский, автор "Метро", "Будущего" и "Сумерек" — чуть ли не единственный российский писатель, по-настоящему успешный на Западе, а на родине имеющий культовый статус среди подростков.

Из описания:
Действие разворачивается в сегодняшней Москве и ее пригородах.Телефон стал для души настоящим хранилищем. В нем самые яркие наши воспоминания: мы храним свой смех в фотографиях и минуты счастья – в видео. В почте – наставления от матери и деловая подноготная. В истории браузеров – всё, что нам интересно на самом деле. В чатах – признания в любви и прощания, снимки соблазнов и свидетельства грехов, слезы и обиды. Такое время.Картинки, видео, текст. Телефон – это и есть я. Тот, кто получит мой телефон, для остальных станет мной. Когда заметят, будет уже слишком поздно. Для всех
Текст - это способ общения, позволяющий любому человеку писать буквы от Вашего имени. И с помощью текста стать для собеседников неотличимым от прежнего владельца. В этом отличие текста от живого общения, видео-связи и даже обычного голосового общения.

Tags: книги и средства массовой информации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments