Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Это умение значительно облегчает жизнь в тюрьме

Умение рассказывать тюремные байки очень облегчит жизнь в тюрьме не только окружающим, но и Вам, в первую очередь. При этом, далеко не любой рассказ может оказать пользу рассказчику. Как мы знаем, в данных местах (не столь отдаленных) очень внимательно относятся к словам, произносимым человеком. Есть такой особый жанр поучительных историй, ориентированных на средний уровень тюремного населения. И их представление о справедливости.

Вот небольшой пример такого поучительного рассказа. Из разряда тех, которые любят рассказывать друг другу заключенные в часы досуга. Отрывок из книги Анатолия Жигулина "Чёрные камни":

...И дед рассказывал молодёжи очередную тюремную байку.
- Как то один писатель решил написать книгу о смертниках, кого приговорили к «вышаку». Уговорил знакомого прокурора посадить его в тюремный спецблок.
В кругу слушателей пронёсся удивлённый гул.
- Сам сел в тюряжку? - недоумённо перебивал Кипеш. - Да я бы ни за что!
- Ты слушай давай, дурилка картонная! - Раздражённо рычал Саня Могила и почесывал на плече эполет. - Тебе же сказали, для книги!
Выпустив струю дыма и уставившись в потолок, словно вспоминая все обстоятельства той истории, Витя продолжал.
- Так вот сидит он месяц два...три. Аппетит хороший. Кушает баланду. Ему приносят передачи. Читает газеты, книжки. Ему всё нравится, тишина...покой. Писатель посмеивается, дескать сижу и сижу в смертной хате. Ничего страшного.
Но однажды приносят ему газету, а в ней некролог, дескать прокурор такой то погиб в автокатастрофе.
Писатель к двери. Давай колотить. Кричать: «Выпустите! Я здесь случайно. Это ошибка!» Прибежал наряд. Надавали по почкам. Заковали в наручники.
Сколько ни просил писатель, чтобы его отпустили, мусора над ним только смеялись. За сутки стал седым. Похудел на пять килограмм. Перестал спать. По ночам плакал.
Написал прошение о помиловании, где все чистосердечно описал, но пришёл отказ.
Писатель перестал есть, выходить на прогулку и начал разговаривать сам с собой.
Однажды ночью у двери камеры раздались шаги. Лязгнул засов. Писатель не спал, он знал, что рано или поздно за ним придут. Он сполз с нар и забился на полу в истерике.
Ещё немного и он бы наверное обосрался или сошёл с ума от страха. Но тут услышал знакомый голос и увидел перед собой того самого прокурора, которого считал погибшим.
Писатель ничего не мог сказать. Он только горько зарыдал.
- Успокойтесь, товарищ писатель! - Сказал прокурор. - Была допущена ошибка. Вы свободны.
В этот же день, писатель вышел на волю. Но говорят, что у него слегка поехала крыша и он перестал спать ночами. Всё время ждал, что за ним придут.
После этого он уже никогда не просился в тюрьму и не писал о зоне.

Tags: интересное, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments