Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

По 40 тыс руб (в среднем) за пост заплатила Московская мэрия

А ну, признавайтесь, городские блогеры, кто поучаствовал в дележе этого пирога? Кто писал о парке «Зарядье» и благоустройстве московских улиц?

Согласно договора,
Компания «Московские информационные технологии» (МИТ), которая на 51% принадлежит правительству Москвы, получила от него субсидию в 312,7 миллиона рублей на публикацию постов в соцсетях по «вопросам городского хозяйства и совершенствования городского пространства».

Именно посты и комментарии в социальных сетях понимаются под указанными в документах «макетами информационной продукции для сетевых информационных ресурсов». Такие макеты должны включать не менее 350 знаков текста и один графический или интерактивный элемент.

По условиям договора МИТ должна опубликовать семь тысяч «макетов» — таким образом, один «макет» стоит около 40 тысяч рублей.

В общую сумму расходов входит не только непосредственно публикация, но и сопутствующая работа — мониторинг, выбор темы, подготовка еженедельных отчетов о «потенциальных новостных рисках» и «уровне вовлеченности горожан в обсуждение». Как указано в документах, субсидия решает задачу «совершенствования столичной сферы жизнедеятельности» и «формирования имиджа Москвы как динамично развивающегося города».
Конечно, посты постам рознь. У Варламова и Немихаила не обойдешься 40 тысячами. А у всяких членов сообществ московских блогеров, можно и за 3-5 тыс вполне размещать посты для "формирования имиджа Москвы как динамично..."

Ладно, не переживайте блогеры не из Москвы! Если вычесть суммы на содержание самого МИТ, да на всяких посредников, налоги и тому подобные сопутствующие расходы, то не так уж и много досталось московским блогерам. Причем, речь идет далеко не только о пользователях ЖЖ.

P.s. Речь идет именно о суммах на поддержку блогеров в соцсетях. Сюда не входят расходы на московские телеканалы, различные московские журналы и газеты. Сюда не входит размещение рекламы в СМИ и размещение статей без пометки "реклама".

Tags: #Живой Журнал, #интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments