Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Почему я ненавижу новый Год? Может они сошли с ума, потратив на это ползарплаты

Соседи так перессорились в канун Нового Года, что чуть не поубивали друг друга.

После новогоднего корпоратива две лучшие подруги, Даша и Настя, не только перестали разговаривать друг с другом, но и превратились в злейших врагов. Оказывается, Даша, на протяжении последних месяцев сочувственно выслушивала откровения Насти про сложные отношения Димы и Насти. А на новогоднем празднике выяснилось, что Даша и Дима будут отмечать Новый год вдвоем.

Сейчас я погружу тебя в ненависть к празднованию Нового Года, но конец у поста будет счастливый.


Ты тоже не понимаешь, зачем столько шума и ненужной суеты вокруг этого "праздника"?

Интересно, есть ли еще хоть кто-то (кроме специалистов отдела продаж), кто радуется этим никчемным подаркам и новогодним сувенирам?

А ведь нужно не только получать подарки, но еще и придумать, что подарить коллегам, родственникам и друзьям. Делать вид, что тебе так понравились их подарки. И смотреть, как такой же вид делают они.

Новый Год наступает как тропический шторм, независимо от того, хочешь ты этого или нет. Отсидеться в сторонке не получится. Будь любезна отвечать на вопросы: "С кем будешь отмечать праздники?", подразумевающие: "Тебе уже 30, пора бы найти отца твоим кошкам"

И почему же так одиноко среди всех этих веселящихся людей! Вон посмотри на А и Б. Они уже полчаса, как дети, искренне хохочут буквально над тем, что Б показала ему свой пальчик и засмеялась. Не знаю, завидовать ли их веселью...

Ты устала как последняя собака, хочется немного отдохнуть. Хочется ничего не хотеть. А хотеть надо! Все равно шум в новогоднюю ночь не даст тебе заснуть.

Они что там, реально испытывают какие-то сильные эмоции, когда запускают фейерверки? Или они просто сошли с ума, потратив на это пол зарплаты?

А у Вас на корпоративе было реально весело, или тоже пришлось слушать, как начальник-мудак опять поет в караоке?

Все напьются, а на утро будут гордиться тем, какие они нездоровые на вид, неопрятные, и, честно говоря, вонючие.

Вообще, как мы помним, самое страшное после корпоратива - не компрометирующие фотки, а сочувственный шепот коллег: "Ну что, тебя еще не вызывали по поводу вчерашнего?"

Не добавляют праздничности и люди, которые выглядят довольно помятыми, потому что начали отмечать новогодние праздники на корпоративах задолго до 31 декабря. Почему они теперь не выглядят такими счастливыми и нарядными, как на фото в своем инстаграмм?

А еще ты, наверное, опять мечтаешь изменить свою жизнь в Новом Году? Подводишь итоги и строишь планы? Чтобы на следующий год опять отметить, что ничего из задуманного не осуществлено и профукан очередной год твоей драгоценной жизни?

(Дорота Высочанска специально для блога psyteaman)

Чтобы ощутить всю радость и красоту события, человеку необходимо разрешить себе испытывать любые эмоции в отношении какого-то события. В данном случае, Нового Года. Разрешите себе немного раздражения, разочарования и даже отвращения)

Без этого никак! Если тебе больше 6 лет, то это вообще единственный способ получить настоящую радость.

Tags: #праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В любом коллективе есть более менее симпатичные люди, с которыми можно нормально потусить на корпоративе. А если не напиваться, то и проблем никаких не последует - ни мятого унылого вида, ни скверного запаха, ни позорных фото. Тоже мне, нашли люди повод горевать - новогодние праздники :) вы еще расскажите как отпуск ненавидите, как выходные презираете)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →