Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Ужасная правда о необратимых повреждениях мозга после нокаута. Видео

Мало кто задумывается о том, что мощные удары в голову спортсменов, занимающихся единоборствами, не проходят бесследно.

Современные технологии позволяют лучше понять механику удара и тот вред для головного мозга, который оставляют удары в голову. О механизме нокаута, о самых опасных для головного мозга ударах, о тяжелых сотрясениях мозга и отложенных последствиях для здоровья сейчас мы и поговорим.

В результате нокаутирующего удара, в головном мозге электрическая микробуря вызывает короткое замыкание, сознание отключается, возникает сотрясение мозга. Последствия таких сотрясений не всегда проявляются сразу и имеют накопительный характер. Почти все спортсмены. прошедшие через нокаут, имеют необратимые изменения в функциях мозга, которые не в состоянии восстановить даже дорогостоящие препараты.

В познавательном 7-минутном видео ролике:



Посмотрев ролик, вообще пропадает желание бить кому-то в голову. Нужно сказать, что выдающиеся боксеры - люди изначально обладающие совсем другим уровнем устойчиовсти к ударам. Обычному человеку для того, чтобы свалиться, хватило бы небольшой доли от того количества ударов, которые получают спортсмены во время выступлений.

Tags: #спорт, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments