Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Чтобы заняться сексом с женой, нужно будет получить ее письменное согласие

Я чуть не подавился, когда за ужином прочитал эту новость. В Швеции уже одобрен законопроект, который обязывает мужчин получать однозначное согласие женщин перед тем, как вступить с ними в сексуальную связь. Закон «о сексуальном согласии», защищающий женщин от насилия, вступит в силу в июле 2018.

Он примечателен тем, что подобное согласие необходимо будет получать не только при случайных связях, но даже и при официально зарегистрированных отношениях.

На этом необычное не заканчивается! Дальше - самое интересное, совсем уж непривычное для нашего менталитета начинается.

Если пара занималась сексом по обоюдному согласию, но при этом мужчина не может предоставить подтверждение того, что согласие было обоюдным, мужчину все равно можно (по закону) обвинить в изнасиловании. Перечитайте это предложение еще раз. Многие привычки придется поменять.

Знаете, я вот поддержу эту тенденцию, которая прослеживается в принятии подобных законов и в заботе общества о правах своих граждан. Как мы видим, сейчас все идет к тому, что любая форма навязанного общения, причиняющая моральный дискомфорт – это уже харассмент. Таковым могут признать и повторное приглашение на кофе, если человек один раз вам уже отказал.

Добровольность при занятиях сексом - это очень хорошая тема. В идеале, секс является воплощением любви. А любовь совсем несовместима с недобровольностью. Любовь невозможна без полной свободы.

По словам главы правительства Швеции Стефана Левена, смысл документа прост: у партнера необходимо спрашивать, хочет он секса или нет. «Если ты не уверен, оставь это. Секс должен быть добровольным», — подчеркнул Левен.

Единственное, что смущает - технические нюансы исполнения требований такого закона и юридические лазейки, которыми все равно будут пользоваться недобросовестные граждане обоих полов.

Договор в двух экземплярах, заверенный электронными подписями на сайте государственного уполномоченного органа. В стандартном договоре прописаны все нюансы, сроки, ответственность сторон, форс-мажорные обстоятельства, реквизиты и тому подобное. Акт о приемке выполненных работ. В конце квартала сверки накладных и счетов-фактур. Ну не мне Вас учить.

Tags: #психология, #семья, мужчины и женщины, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →