Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Научные данные: голодание является лучшим лекарством от диабета 2 типа

В научных исследованиях последнего времени есть две тенденции. Во-первых, появляется все больше и больше медицинских исследований в пользу того, чтобы снизить потребление сахара в десятки раз.

Вот по ссылке Употребление сладкого может привести к агрессивной форме рака написано много и толково о тенденциях в медицине относительно употребления сахара.

А во-вторых, очень много голосов появляется в пользу того, что периодическое голодание может значительно улучшить Ваше здоровье. Я планирую собрать данные по поводу голодания в одном подробном посте. А пока что вот Вам для разминки:
Цитата:
В исследовании специалистов из Ньюкаслского университета участвовали 298 пациентов с диабетом 2-го типа в возрасте 20-65 лет, которым диагноз был поставлен в последние шесть лет. Их разделили на две группы: в первой участники следовали рекомендациям экспериментальной программы по снижению веса, в контрольной группе – рекомендациям своего врача. Участники (149) контрольной группы следовали низкокалорийной диете (825-853 в день) в течение 3-5 месяцев. Затем в течение 2-8 недель рацион их питания постепенно добавляли другие остальные продукты, а также помогали повысить уровень физической активности.

В результате почти 90% потерявших в весе не менее 15 кг успешно изменили свой диабетический статус. Среди сбросивших 10-15 кг ремиссии добились 57%. Среди участников, сбросивших лишь 5-10 кг, только у 34% наступила ремиссия. При этом в контрольной группе, получавшей стандартное лечение, этот показатель составил лишь 4%, а средняя потеря веса – 1 кг.
Кстати, сейчас ведь идет Рождественский пост.

Tags: молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments