Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Невиновный осужден на пожизненное заключение

Единственным доказательством вины этого человека являлись показания уголовника из соседней камеры. Вдумайтесь в это!

Совершено нападение на мать и двух маленьких дочерей. Никаких улик и доказательств вины нет, а посадить кого-то надо. И тогда, по версии следствия, подозреваемый и находящийся под арестом человек признается в совершении жестокого убийства соседу из другой камеры, которого он знать не знал и переговаривался с ним через толстую тюремную стену.

Но и это еще не все. Чтобы убедить присяжных, что через стену можно разговаривать, полицейские читали отрывки из «Гарри Поттера» — и доказали, что это возможно.

Это реальная история, Англия, наше время.

В 1996 году в английской деревне Чилленден в графстве Кент были жестоко убиты 45-летняя Лин Расселл и ее шестилетняя дочь Меган.

Лин Расселл с двумя дочерьми Меган и Джози и собакой Люси возвращалась домой в деревню со школьного соревнования по плаванию. Ее мужа Шона в этот момент дома не было. Женщина с детьми шла по проселочной дороге, мимо проезжал мужчина на автомобиле: он остановился, вышел из машины, напал на женщину и ее детей, связал их, отвел в рощицу и начал по очереди бить молотком по голове, требуя дать ему денег.

Расселлов нашли спустя восемь часов после преступления. Выжила только Джози — ей было девять — получила тяжелые травмы головы, но впоследствии смогла восстановить здоровье.

Полиция опросила около десяти тысяч человек, но не смогла установить, кто именно совершил жестокое преступление.

Спустя год после убийства сюжет о нем и о ходе следствия показали в популярной документальной программе Crimewatchers, в которой реконструируются обстоятельства нераскрытых резонансных преступлений. Психиатр некоего Майкла Стоуна сообщил о кошмарах своего пациента, похожих по сюжету на обстоятельства убийства. (Внимание! Главнейший принцип психотерапии, врачебная тайна)

Стоуну на тот момент было 37 лет, он принимал героин, его неоднократно судили. Стоун был известен агрессивным поведением и не раз бил людей молотком или ломом; он наблюдался у психиатра. Спустя неделю после выхода программы его задержали по подозрению в причастности к убийству. Свою вину Стоун отрицал. Однако мужчина, который сидел в соседней со Стоуном камере, рассказал полиции, что тот признался ему в совершении преступления и детально описал его обстоятельства. Стоун утверждал, что это все неправда. В деле не было никаких прямых доказательств вины Стоуна, оно строилось в основном на рассказе сокамерника.

В итоге виновным в убийстве все равно признали Майкла Стоуна; его приговорили к трем пожизненным заключениям, уже 20 лет он находится под стражей.

29 ноября 2017-го адвокаты Майкла Стоуна выступили с заявлением: другой человек, серийный убийца Леви Беллфилд признался в том убийстве. Как это принято, серийный убийца рассказал некоему сокамернику, что именно он убил Лин и Меган Расселлов, причем подробно описал и само убийство, и свои мотивы. В этих показаниях, по словам адвокатов, содержатся факты, о которых ранее не было известно.

На фото Беллфилд, он известен как «убийца на автобусных остановках». С 2008 года он отбывает пожизненное наказание за другие преступления. Убийство двух девушек и покушение на жизнь еще одной; в 2011-м ему добавили еще одно пожизненное за убийство 13-летней девочки. Беллфилду сейчас 49 лет, он был вышибалой в ночных клубах, торговал наркотиками и занимался разной временной работой. Беллфилд убивал своих жертв в безлюдных местах в Лондоне и окрестностях, иногда — на автобусных остановках, за что и получил свое прозвище. В нескольких случаях он нападал сзади и бил жертв молотком по голове. Удалось доказать его причастность только к трем убийствам и одному покушению, совершенным в начале двухтысячных, но есть версия, что он причастен ко многим другим преступлениям, в том числе — к убийству своей 14-летней подруги


Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments