Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Жители города с ужасом ждали наступления 22 ноября

Психологи иногда жалуются, что День Психолога не освещается федеральными каналами и не отмечается так же широко, как День ВДВ, например. Или хотя бы День Полиции, или День Учителя.

Ну что ж, давайте посмотрим, как нужно отмечать День Психолога, чтобы мир вокруг содрогнулся и весь город стал говорить об этом дне, начиная за 2 недели до 22 ноября.

Да, психологи, оставьте это нытье о том, как людям нужна ваша профессия, и о том, как вам тяжело приходится. И как вы гордитесь своими достижениями...

Все это никому не интересно.

Вы действительно хотите, чтобы День Психолога был важным событием информационного поля, которого ежегодно с ужасом ждут жители городов? Тогда он мог бы выглядеть примерно так:

"Эх, угораздило же меня сегодня оказаться на Манежной площади", - невесело думал борец Джамик, испуганно озираясь вокруг. Он шел с тренировки, но в этот раз не стал беззаботно слушать плеер, погрузившись в свои мысли. Сегодня нужно быть очень внимательным на улицах города.

"Только бы не заметили, ну пожалуйста!" - обращался он мысленно куда-то вверх, - "Я больше не буду драться и ругаться матом. Только спокойно добраться бы домой!"

- Эй, уважаемый, можно тебя на минутку? - недовольным тоном произнес щуплый очкакрик ботанистого вида, который шел ему наперерез, - Ты проходишь мимо, как будто я здесь пустое место.

Джамик покорно остановился. Что-то внутри у него упало.

- А ты ничего не хочешь мне сказать? - начиная искренне раздражаться произнес очкарик, - Я тут что-то праздную, по-моему. И почему-то еще не услышал твоих поздравлений!!!

От очкарика несло легким перегаром. Не зная, как правильно ответить, Джамик молчал, чем вызвал еще большее раздражение очкарика.

- Ты что, не видишь, с кем разговариваешь? Сам-то какое образование получил? Или в спортзале откосил от универа, браток? Или может, ты нас не уважаешь? - очкарик не на шутку разозлился. В руках у него была папка, на которой располагалось золотое теснение некого символа, обозначавшего «Психология».

Это звучало почти как приговор. Любой человек в городе знал, что 22 ноября, в День Психолога, лучше не попадаться этим подвыпившим и недружелюбно настроенным очкарикам. Джамик все прекрасно понимал. Но шанс еще был. Он не привык сдаваться.

- Ребят, я сам хочу пойти на психолога учиться. Только не знаю, справлюсь ли.
В глазах очкарика появилась теплая нитка добра.
- Наш девиз?
- Все, что ни делаете, делайте с любовью, - с готовностью ответил Джамик.
- Наш дом?
- Наш дом – психфак МГУ! – воодушевленно подхватил борец, - Вот он, через дорогу находится.
- О, братуха-борцуха, держи пять, - радостно приветствовали его другие очкарики, подошедшие на крики первого очкарика.

"В этот раз обошлось, но в следующий раз лучше дома пережду этот день", - думал Джамик, после того, как через два часа продолжил свой путь. Ему сегодня не раз пришлось выпить с ребятами за Фрейда, Юнга и еще каких-то крутых мужиков, фамилий которых он уже не помнил, но которые были в авторитете у компании очкариков.



Tags: #праздники, отдых и развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments