Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Говорят, в том племени разрешены реально жуткие вещи

Если вы когда-либо читали "рассказы для взрослых" с очень аморальным содержанием, то Вам могло бы показаться, что подобное может происходить лишь на страницах книг или в больной голове автора подобных рассказов.

Но антропологи и исследователи жизни современных аборигенов с Вами не согласятся.

Я нарочно не назвал конкретное "аморальное содержание" в тех рассказах, которые Вы могли читать. И даже перечислять не стану. Потому что это не важно. Если Вы ничего подобного никогда не читали, то наверняка слышали краем уха. Считайте, что речь идет именно о том, что первое пришло Вам в голову.

Так вот, оказывается, вот это вот все вполне разрешено на одном из островов. Вы сомневаетесь, что разрешено даже ЭТО (то, что пришло Вам в голову)?

(здесь начинается ирония) Антропологи уверяют, что на одном острове разрешено даже ЭТО. В океане есть острова, на которых живут первобытные народы. Много островов, много народов. И у некоторых из таких древних народов принято делать именно то, что так увлекало Вас в чтении аморальных рассказов. У одного из племен ЭТО не является аморальным, и все жители острова так и делают, начиная с самых юных лет.

На любой вкус найдутся первобытные народы, в общем. Их можно прикрутить к любой самой запретной и тайной чьей-то фантазии. И сказать, что все это является нормой для народов, не испорченных цивилизацией.
В этом месте сразу после своего 16-летия девочки с радостью обслуживают всех желающих мужчин
Хотели бы Вы поехать на этот остров? Конечно же, он "существует на самом деле".

Все-таки, личность автора книги очень сильно влияет на то, какие "исторические факты" он приводит. Продолжаю читать книгу:
Джесси Беринг. Я, ты, он, она и другие извращенцы. Об инстинктах, которых мы стыдимся.

Автор прямо в предисловии заявляет о своей сексуальной ориентации, поэтому уже не удивляет, что большинство приводимых им "исторических фактов" и свидетельств подобны тем, который я приведу в качестве цитаты из книги. Я тут подумал, что вообще, племенам аборигенов можно приписать какие угодно обычаи. Кто будет проверять, есть ли они на самом деле, нет ли. А осадочек у читателя останется и на большинство читателей окажет нужное автору влияние. Кстати, к фразам "психологи утверждают, что..." относитесь проще, как и к фразам "антропологам давно известно, что..."

Цитата из книги: Антропологам давно известно, насколько просто озадачить западного человека рассказами об “экзотических” культурных традициях, особенно в половой сфере. Так, у народа самбия (Папуа – Новая Гвинея) существует ритуал поглощения семени. Мальчики в возрасте восьми-девяти лет переселяются в хижину холостяков, где ежедневно занимаются со старшими оральным сексом. Самбия убеждены, что сперма – это снадобье, превращающее мальчиков в воинов, и чем больше спермы проглотят мальчики, тем сильнее они станут. “К десяти одиннадцати годам, – объясняет антрополог Гилберт Хердт, – мальчики деятельно ищут возможность заполучить сперму старших”. В нашем обществе о подобном не может идти и речи. Это причинило бы невосполнимый вред детям, и они всю жизнь имели бы проблемы в половой сфере. У самбия, напротив, взрослые, “дарующие” свою сперму мальчикам, считаются альтруистами, а те вырастают уравновешенными мужчинами. Самбия считают, что вред мальчикам причиняет лишение их права на участие в этом ритуале, поскольку это ставит на них клеймо слабаков.
Понимаете, какие мечты живут в голове автора книги?

Кстати говоря, с точки зрения психологии, мечты в его голове могут жить какие угодно. Иметь абсолютно любые мечты не возбраняется. Это не возбраняется до тех пор, пока человек (ошибочно) не решит искать способы реализовать такие мечты и фантазии в нашей общей реальности.

Так что, не надо стремиться навязывать окружающим естественность подобных взаимоотношений, доказывая это с помощью жизни неких племен в Тихом океане.

Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments