Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

У вас холодная попа?

Это вполне серьезный вопрос в телесно-ориентированной психологии. При большинстве болезней в области таза и некоторых психологических состояниях, ягодичные мышцы и поверхностные ткани, расположенные в области таза, имеют сниженную температуру, что подтверждается тепловизионным исследованием.

Это вопрос является одни из самых простых способов определить наличие зажимов в тазовом сегменте тела. Температура кожного покрова и подлежащих тканей становится на 5–7 градусов ниже, чем в других участках тела.

В начальной стадии тазовый зажим еще не привел к возникновению болезней в соответствующих органах. Затем, уже на стадии зарождения болезни, зажимы в тазовой области сопровождаются ощущениями тяжести, скованности и болью в тазовом поясе (внутренние органы, мышцы, связки, суставы и сочленения).



ПКакие проблемы могут возникнут при зажиме в тазовом сегменте:
проблемы в репродуктивной и сексуальной сфере,
проблемы с поясничным отделом позвоночника,
болезни органов мочеполовой системы,
проблемы с сосудами суставами и связками на ногах,
проблемы с нижним отделом пищеварительного тракта,

На психологическом уровне:
проблемы с умением добиваться чего-то и отстаивать свои интересы,
утомляемость,
тревожность,
скованность в сексуальной сфере,
уныние,

Более подробная информация о психологической составляющей зажимов в тазовом сегменте и способах снятия зажимов, описана в статье: Работа с тазовым сегментом

Аналогичная информация есть и по другим сегментам тела человека.



Tags: #психология, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Восходящая звезда КВН 2018

    Восторженно орали даже болельщики из группы поддержки соперников Этот музыкальный конкурс от команды "Планета Сочи" оказался не таким уж смешным,…

  • В смысле, “не пьешь”? Ты чё, пидор, что ли?

    Как трудно, почти невозможно понять настоящему русскому мужику отказ выпить "фронтовые" сто грамм на 23 февраля. 23 февраля Дима ехал в поздней…

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

  • Девочки отличницы

    Считается, что девочки отличницы не так успешны в личной жизни, как девочки троечницы Цитата из статьи: Большинство моих клиентов - женщины. С…

  • Давай тебе все поднимем

    Читатель, когда ты последний раз испытывал радость? Безграничную, искреннюю, от которой хочется петь, кричать и прыгать. Ну примерно как если бы ты…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments