Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Бросить все к собачьим червям и уехать в Урюпинск

Знакомые говорят, что я так неподражаемо рассказывал анекдот про Урюпинск, что этот образ до сих пор предстает перед ними, когда вспоминают приключения юности. Примерно как образ мавзолея возникает при упоминании о приеме в пионеры.

А вспомнил я про это, наткнувшись на свой старый пост Все брошу и уеду в Тибет. Или вся правда о Тибете

"...Такое желание испытывают люди, уставшие от бесконечной и бессмысленной суеты. Последователей восточных учений буддистского толка в России немало. И довольно часто можно услышать, что по-настоящему практиковать и просветлиться можно, лишь поехав в Тибет, лично прикоснувшись к удивительной атмосфере в местах силы и исторических свидетельств, сохранившихся в Азии. Сегодня расскажу Вам иную точку зрения на тибетских монахов, духовность и "колыбель цивилизации"..."

Рекомендую и вам вспомнить, хотя бы ради того знаменитого анекдота (он стоит того) и моей тогдашней манеры развенчивать мифы:

"...5. И, в заключение, миф о том, что Иисус Христос проходил обучение в Тибете в буддистских монастырях. Даже не хочу развенчивать этот миф. Просто, если Вы так считаете, то подумайте, отчего люди часто думают, что Вы мудак?.."



Tags: #анекдот, политика и страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments