Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Украсть деньги больного ребенка - не западло.

Поднять мыло, упавшее на пол - это западло. После этого на зоне могут перевести в низшую масть. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Оральные ласки со своей девушкой - тоже западло, не по понятиям. Запрещено признаваться в этом строго настрого.

Когда я пишу о том, какие существуют правила поведения в тюрьме, может сложиться мнение, что я одобряю те правила и понятия. А я просто описываю окружающий мир. Стараюсь беспристрастно.

Вот вам еще пример. О бесчеловечной стороне жизни воров в законе. Кстати, писать о таких вещах нынче не модно. Сейчас в моде уркаганы с благородными понятиями, доживающие свой век в почете.

Оригинал взят в Вор в законе украл деньги, собранные на лечение больного ребенка.
Сейчас на Ютубе можно найти ролики о нем, - легенде воровского мира, всю жизнь прожившем правильно и уважаемо. Начинал этот уважаемый в преступном мире гражданин карманником в электричке. Карманная кража - самая уважаемая статья в уголовном мире. Многие (даже большинство, наверное) воры в законе впервые садились именно по этой статье.

Как вы понимаете, эти ребята, карманные воры, объединены в бригады, за каждым из них закреплен определенный участок, фронт работы. Чужие, залетные карманники не пойдут на территорию другого воришки. Они ребята мирные, не мокрушники. Лишние проблемы им точно не нужны.

Тогда еще в электричках не было камер видео-наблюдения. Работай в свое удовольствие, да живи по понятиям. И почет к тебе придет.

Однажды удача в очередной раз улыбнулась ему. В сумке, которую срезал у заснувшего пассажира, была крупная сумма денег и документы.

Не берусь сказать, что он внимательно изучил свою добычу. Может да, может нет. Если бы изучил, то увидел, что деньги и лежащие рядом с ним документы предназначались на лечение больного ребенка. И контакты родителей ребенка там тоже были.

С трудом поверю, что этот авторитетный в уголовном мире мужчина не увидел, что к чему, когда осматривал сумку.

В любом случае, ребенок остался без лечения и не дожил даже до того времени, когда удалось восстановить документы. Раньше не так просто было это сделать.

Правильный вор, уважаемый ныне человек, разруливал все дела по понятиям. Кого в петухи, кому подбросить грев. Все решал по справедливости.

А больной ребенок? Да кто о нем теперь вспомнит, кроме родителей. Зачем возвращать деньги на лечение ребенка? Лучше потратить на очередную гулянку, или подарить своей зазнобе дорогую шубу. Женщина вора не должна испытывать нужды ни в чем.

Но родители помнят все, и даже знают имя этого вора. Только я не хочу сюда писать имя, по вполне понятным причинам.


Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глубинная психология

    Изучение лубинной психологии необходимо для того, чтобы понимать, какими механизмами реально движимы люди. Есть то, что человек говорит о себе. Есть…

  • А вот это уже реально страшно

    Фильм "Звонок" 1998 года до сих пор считается одним из самых страшных фильмов. Но теперь появилось нечто гораздо более жуткое. Впечатлительным людям…

  • Восходящая звезда КВН 2018

    Восторженно орали даже болельщики из группы поддержки соперников Этот музыкальный конкурс от команды "Планета Сочи" оказался не таким уж смешным,…

  • В смысле, “не пьешь”? Ты чё, пидор, что ли?

    Как трудно, почти невозможно понять настоящему русскому мужику отказ выпить "фронтовые" сто грамм на 23 февраля. 23 февраля Дима ехал в поздней…

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

Buy for 40 tokens
Часто сталкиваюсь, что люди абсолютно не понимают в чем же смысл учения Фрейда с его психоанализом, и довольно часто это люди, которые имеют образование в сфере психологии и перечитали фрейда вдоль и поперек, но все равно не понимают в чем же гениальность его открытия. Они что-то мямлят про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments