Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Найти и вы.бать всех м.даков в интернете

Вчера был на встрече выпускников, пришел домой в 5 утра.
Один человек со встречи и рассказал эту историю
Как вы знаете, есть оппозиционые боты, которые созданы сотрудниками наших же спецслужб. С этих аккаунтов сотрудники критикуют власти, провоцируют наговорить кого-либо на статью УК, втираются в доверие и так далее. Это есть у нас, это есть и у "них". Весь подобный труд является работой для кого-то, действия документируется, сотрудники пишут отчеты, выполняют планы и ставят задачи.
Так же, как есть аккаунты молодых девочек, - ловушки для педофилов.

Как-то раз, вновь назначенный прямой начальник руководителя такого отдела, человек вообще не в теме нюансов работы с интернет-аудиторией, зашел на один политический форум, где паслись многочисленные боты.

Он искренне высказал там патриотическую точку зрения со своего аккаунта. Давайте приведу примеры комментариев, с которыми он вступил в полемику и в дальнейшем чуть не довел себя до нервного срыва.

- ты че, тупой сыч, епта, как с людьми разговариваешь?
- что еще за м.дак тут умничает с пустого аккаунта! Ашот из точки в подземном переходе у Курского вокзала, перелогинься!
- читай книги иди, мальчик. Опять в школе каникулы? что, уже всю математику сделал, теперь нужно по геополитике высказаться?
- это кто-то пукнул? или ты попытался что-то сказать? сиди в своем сраном замкадье и не квакай!
- почем нынче каменты? путинский пропагандон, иди соси у своего .уйла
- мрази, где вас только нанимают на наши деньги, которыми мы платим налоги. Вот такие м.даки съедают мои налоги.
- такую тупость может сказать лишь тот, кто не читал ни одной книги по истории.

Непривычный к интернет-дискуссиям начальник из людей старого поколения, очень сильно разозлился. Он привык серьезно относиться к словам, поэтому был вне себя от злости. Позвонил руководителю отдела, отругал его за то, что совсем не следят за интернетом, позволяют твориться такому бардаку. Потребовал "найти и вы.бать" всех этих ублюдков из интернета. И предоставить ему полный отчет по всем этим м.дакам.

После небольшого расследования выяснилось, что большая часть данных комментариев оставлена как раз "рабочими аккаунтами" сотрудников.

Еле удалось объяснить нюансы и дело замять. Никто из сотрудников не был наказан. А начальник из старшего поколения получил опыт общения в интернете. Не знаю, общается ли он нынче на форумах.

Бойтесь анонимных аккаунтов, не ругайтесь с ними. Ведь неизвестно, какой большой начальник может скрываться за ним, или кто-то из ваших знакомых, соседей, бывших.



Tags: #интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →