Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Пришло казенное извещение

Когда-нибудь это неизбежно должно было случиться. Сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет.

Не зря говорят в народе: "От сумы, да от тюрьмы не зарекайся."

Конечно, каждый надеется, что все это пройдет мимо него, а лично с ним не должно такое случиться. Произойдет оно с кем-то там другим.

Примерно такой поток сознания, порой, проходит в человеке, впервые получившим казенное извещение о том, что необходимо явиться на почту и расписаться в получении заказного письма.


Меня-то за что? И вообще, как они узнали обо всем? Откуда догадались, что это я сделал? За какое из прегрешений предстоит теперь ответить? Надо позвонить Лехе, он вроде бы как-то связан с адвокатами.

Может, не ходить на почту и не расписываться в получении? Может, еще успею купить билет на самолет? Интересно, вызывают пока что свидетелем или уже обвиняемым?

Как там меня учили отвечать? 51 статья конституции гласит: "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом."

Эти и десятки других мыслей проносятся перед человеком в первые минуты.

Кто-то посмеется. Но подобные страхи при получении извещений о заказном письме - широко распространенная тема, многократно описанная на всяких форумах.

Кстати, вот так вот и эмигрировал в Израиль один из моих одноклассников. Хотя и не был замечен ранее в наличии еврейских кровей. Видимо, у него были основания опасаться чего-то. И полученное им заказное письмо предвещало реальные проблемы.

Насколько сильно я попал? Все кончено? Или еще побороться? От кого же пришло заказное письмо?

Оказывается, этот вопрос имеет решение, благодаря информационным технологиям. И можно преждевременно не переживать, а в интернете узнать по коду письма, от кого оно получено.

Для этого заходим на сайт Почты России http://www.russianpost.ru/tracking20/ Вверху под штрихкодом есть 14-значный номер почтового идентификатора. Вводите этот самый 14-значный номер - вам сразу будет показано кто, когда и откуда отправил письмо

Кстати, раз уж пошла судебная тема, объявляю об амнистии всех забаненных в журнале. На будущее, читайте внимательнее правила комментирования в верхнем посте данного журнала.



Tags: #интернет, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда падают сосульки?

    Сегодня ты напьешься на корпоративе и обязательно захочешь написать в жж. Пожалуйста, не делай этого. Так говорил я себе днем. Но, судя по тому, что…

  • Благочестивый обычай ужраться

    Нажираясь до скотского состояния в различные праздники и на масленицу, мы чтим благочестивые обычаи предков. Скажите, а реально есть люди, которые…

  • Невзоров о Кадырове

    Александр Невзоров никого не боится, кроме одного человека. Он грубо критикует и Путина, и Трампа. И христиан, и даже немного мусульман. Вчера,…

  • Его нашли рядом с платформой

    Без сознания, сильно избитый, весь в крови, но живой. Личные вещи и деньги украдены. Когда я прохожу через то самое место, я никогда не слушаю…

  • Инста телочка на приеме. Может ли она удивить? (ответ - да)

    Губки уточкой, выгодная поза и правильный фон для селфи - и вы уже на пути к славе) Почти любая современная девушка пользуется социальными сетями.…

  • Зачем Святой Валентин венчал геев?

    Все-таки, не наш это праздник, а вражеский и бездуховный! Сейчас по интернету бродит фейк: "Молодые люди, годные для воинской службы, не имели права…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments