Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Лучшая цитата о любви

Мне доводится слушать истории очень странных людей. Изучать их патологические фантазии. Посещать интернет-ресурсы, где тусуются люди, объединенные друг с другом весьма необычными и даже осуждаемыми обществом взглядами на жизнь.

Чтобы лучше понимать очередного клиента с его запросом. Чтобы быть в курсе современных тенденций того, как нынче модно сходить с ума. По роду этой деятельности я вижу, порой, настолько затейливый внутренний мир, что меня тяжело удивить странностями.
Кстати, многие люди с извращенным внутренним миром, если они обсуждают его с кем-либо, никогда не станут воплощать это в реальности. Они будут реализовывать себя на разных интернет-площадках, форумах и блогах.

Но все странные люди покажутся вам милейшими по сравнению с теми, кто в любой психологической дискуссии заявляют: "Давайте сначала определимся, что вы имеете в виду, сформулируйте определение понятия, о котором мы говорим."

Это такой троллинг, потому что если Вы начнете давать определение любого понятия, то в самом тексте данного определения будут встречаться еще несколько понятий, требующих определения. И так до бесконечности. Кстати, что такое бесконечность?

Раньше я советовал посылать таких умников нах в википедию за нужными им определениями. Теперь советую просто игнорировать или банить. Они безнадежны.

Всем же остальным хочу предложить одно из лучших объяснений любви. Авторитетное мнение специалиста в теме психологии любви:
Я не могу объяснить, что такое любовь, поскольку определения любви не существует. Это одно из тех понятий, которым нельзя дать определение; к ним относятся рождение, смерть, Бог, медитация. Любовь — одно из таких понятий без определения: я не могу объяснить, что это такое. Я не могу сказать «вот это любовь», я не могу показать ее тебе. Это явление невидимое. Ее нельзя разложить на части, нельзя проанализировать; ее можно только испытать, и только благодаря опыту ты узнаешь, что же это такое. Но я могу научить тебя, как испытать любовь. (Из книги Ошо "О любви")

И вот почему-то мне кажется, очень в тему здесь будет еще одна цитата, из моего старого, короткого, но мудрого поста:

На глубоком уровне познания интегрируются сначала знания между различными направлениями психологии. Затем между психологией и той религией, которую Вы исповедаете. А затем Вы начинаете, хм..., здесь нужно подобрать деликатное выражение,...: уважительно относиться к другим религиям.

Tags: #высказывания, #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments