Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Проблема вонючего запаха имеет простое решение. Очень простое

Когда мы обсуждали тему вонючего быдло-запаха от мужчин в спортзале и очень неприятного запаха, который имеют некоторые женщины, было предложено много вариантов решений в комментариях. Много умных людей давали хорошие советы.

Давайте напомню предысторию.
На что похож этот запах? Его невозможно описать, у меня нет слов, и я не встречал слов для его описания. Просто неприятный женский запах.
Это не запах, похожий на запах гнилой рыбы, встречающийся при некоторых заболеваниях, передающихся половым путем (ЗППП).
Его не перебить духами. Он становится меньше при частом подмывании. Но все равно остается.
И сразу скажу, что это не "запах здоровой женщины". В том-то и дело, что запах нездоровой женщины.
отсюда.
А про мужчин мы говорили вот в этом посте:
Девочка в стиле "кисуля", после того, как мимо прошли двое качков после тренировки, сказала своей подруге, сморщив губки: "Блин, как я ненавижу этот быдляцкий запах".
Вчера, при написании "12 причин, по которым вы не можете добиться успеха", я вспомнил про тринадцатую причину. Тот самый запах, не устранив который, шансы значительно уменьшаются. Во всяком случае, в личной жизни и некоторых профессиях.

Между тем, эта проблема имеет довольно простое решение. Его мне еще во время выхода постов про неприятные запахи, подсказала бывшая одногрупница, работающая ныне в престижном медцентре. Раз уж вспомнили про эту причину неудач, то получайте решение.

Это решение звучит очень просто: Клотримазол (или аналоги). Стоит рублей 100-200, в зависимости от производителя. (Не волнуйтесь, это не реклама. Вряд ли производители дешевых кремов будут вкладываться в рекламу)

Любой человек потеет. Одним из наиболее активно потеющих мест является область паха. Как вы уже, наверное, знаете, любой запах возникает не от самого пота, а от бактерий, которые там начинают размножаться. В нездоровой микрофлоре (совокупность разных микроорганизмов: бактерий, грибов и т.д.) очень быстро появляется неприятный запах. Здоровье самой микрофлоры, конечно же, зависит от множества причин, в том числе и от гормональных факторов, и от питания, и от общего состояния организма, и от образа жизни, и от правильного нижнего белья, и даже психологического благополучия.

Но сильнее всего она зависит от наличия в ней грибковых инфекций, которые могут даже себя почти никак не проявлять (пока организм относительно здоров), но придавать вам тот самый, о котором мы говорили, неприятный запах. Вы его почти не чувствуете, потому что он сопровождает вас давно. А вот некоторые окружающие очень даже чувствуют.



Этот пост тоже рекомендуется показать коллегам и знакомым, для которых актуальна проблема неприятного запаха.

Tags: молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →