Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Она знала! Вот почему в ее аккаунтах нет ее фотографий

Постоянные читатели понимают, о чьих секретных фото я говорю? Согласно недавним достижениям разработчиков искусственно интеллекта, теперь по фотографии человека можно определять его ориентацию.

Ученые провели исследование и установили, что люди с нетрадиционной ориентацией обладают «гендерно-атипичными» чертами лица. Машинное зрение в 81% случаев верно определяет ориентацию мужчин, и в 74% — женщин.

При этом, если искусственный интеллект изучал сразу пять фотографий одного человека, процент правильного ответа возрастал до 91 в случае с мужчинами и до 83 в случае с женщинами.

Эксперты отмечают, что все дело в человеческих чертах лица.Так, у геев они более женственны, а у лесбиянок выглядят мужеподобно. У мужчин с нетрадиционной ориентацией более длинные носы и узкие челюсти, в сравнении с «натуралами». Что касается женщин, то у них наоборот челюсть больше и лоб меньше по размерам, чем у девушек с правильной ориентацией.

Об этом сообщает CNBC, результаты самого исследования опубликованы в Journal of Personality and Social Psychology

И да, я противник тайных блогеров, скрывающих свое лицо, как, например, bespridanitsa и prostitutka_ket и кто там у нас еще такие же...


Tags: #Живой Журнал, #техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3_shurupa 08:31, friday 29
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у zsbooka в Как я участвовал в госзакупках… …и кое-что ещё Интересная история, которая случилась несколько лет назад, и, хотя многие предприниматели уже, так или иначе, с госторгами сталкивались, а если не сталкивались, то достаточно наслышаны, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments