Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Она знала! Вот почему в ее аккаунтах нет ее фотографий

Постоянные читатели понимают, о чьих секретных фото я говорю? Согласно недавним достижениям разработчиков искусственно интеллекта, теперь по фотографии человека можно определять его ориентацию.

Ученые провели исследование и установили, что люди с нетрадиционной ориентацией обладают «гендерно-атипичными» чертами лица. Машинное зрение в 81% случаев верно определяет ориентацию мужчин, и в 74% — женщин.

При этом, если искусственный интеллект изучал сразу пять фотографий одного человека, процент правильного ответа возрастал до 91 в случае с мужчинами и до 83 в случае с женщинами.

Эксперты отмечают, что все дело в человеческих чертах лица.Так, у геев они более женственны, а у лесбиянок выглядят мужеподобно. У мужчин с нетрадиционной ориентацией более длинные носы и узкие челюсти, в сравнении с «натуралами». Что касается женщин, то у них наоборот челюсть больше и лоб меньше по размерам, чем у девушек с правильной ориентацией.

Об этом сообщает CNBC, результаты самого исследования опубликованы в Journal of Personality and Social Psychology

И да, я противник тайных блогеров, скрывающих свое лицо, как, например, bespridanitsa и prostitutka_ket и кто там у нас еще такие же...


Tags: #Живой Журнал, #техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →