Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Иди отсюда, я тебя сюда не звал!

Оригинал взят в Наркоманы, штоле? Сажусь спокойно в маршрутку, отдаю водителю деньги, но он не берет и что-то бубнит себе под нос. Примерно так, неразборчиво: "Бу-бу-бу. Иди отсюда, я тебя сюда не звал. Бу-бу-бу..."

Нужно сказать, что я не знаю этого водителя, вижу его впервые, насколько я понимаю. Да и вообще не так часто езжу на маршрутках
Он продолжает бубнить. Причем, смотрит не на меня, а куда-то в сторону. Ну, думаю, сам с собой там что-то болтает, мало ли.
Но он еще более яростно что-то доказывает(но не смотрит на меня, куда-то вбок). Бу-бу-бу, ругательные слова, непонятно что, про каких-то "они". Что-то там эти "они" не так делают. Швырнул деньги, которые я ему передал за проезд.
Думаю, может ко мне какие-то претензии имеет?
Я говорю: "Простите, если вы мне что-то говорите, то говорите громче, я не разбираю, что вы там бормочете под нос.
Он начал бычить, что сейчас мне покажет, кто тут бубнит.
Тогда я понял, что это уже точно ко мне обращение, причем с грубой интонацией и на "ты".
Я говорю, чего ты там квакаешь себе под нос, чего ты там недоволен? И не "тыкай". Я не слышу, что ты говоришь и смотришь в сторону. Я что угадывать должен?
Опять пробурчал под нос что-то, но не стал развивать конфликт. Если бы стал развивать конфликт, было бы не очень приятно. Но шансов выйти победителем у него не было. Если только не знает каких-нибудь хитрых кавказских приемчиков типа "монтировка", или "пятеро на одного", или "нож зарэжу".
Когда водитель ехал, я очень переживал, как бы не врезался куда. Потому что нервно себя вел. У него телефон из рук выпал (он там на ходу что-то пытался сделать), так от нервов он вдарил по рулю ладонью.

По прошествии времени я вспоминаю этот эпизод, но так и не пойму, чего он от меня хотел и какие претензии-то? Склоняюсь к версии, что дело в употреблении веществ. Ау, фирма "АльфаГрант", занимающаяся перевозками в Москве и Московской области! Есть жалобы на ваших водителей.
Про проезд на красный свет и прочее я даже не говорю. Мало ли с кем не бывает, когда на нервах.
---конец репоста---

Дело в том, что я знаю Дмитрия лично. Поэтому мне смешно. Так и представляю его флегматичный голос и невозмутимый взгляд, если бы он рассказывал это вслух. Чтобы его шокировать, нужно сильно постараться))

Не знаю, что там повлияло на водителя, фаза луны, переутомление, или употребление каких-то веществ. Но такая проблема действительно есть, у водителей маршруток иногда крыша съезжает.

Кстати, вот ссылки на пару душевных постов автора, жалко, что пишет раз в год)

Тихие игры под боком у спящих людей

Видел ли кто-нибудь Эволюцию



Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глубинная психология

    Изучение лубинной психологии необходимо для того, чтобы понимать, какими механизмами реально движимы люди. Есть то, что человек говорит о себе. Есть…

  • А вот это уже реально страшно

    Фильм "Звонок" 1998 года до сих пор считается одним из самых страшных фильмов. Но теперь появилось нечто гораздо более жуткое. Впечатлительным людям…

  • Восходящая звезда КВН 2018

    Восторженно орали даже болельщики из группы поддержки соперников Этот музыкальный конкурс от команды "Планета Сочи" оказался не таким уж смешным,…

  • В смысле, “не пьешь”? Ты чё, пидор, что ли?

    Как трудно, почти невозможно понять настоящему русскому мужику отказ выпить "фронтовые" сто грамм на 23 февраля. 23 февраля Дима ехал в поздней…

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

Buy for 40 tokens
Часто сталкиваюсь, что люди абсолютно не понимают в чем же смысл учения Фрейда с его психоанализом, и довольно часто это люди, которые имеют образование в сфере психологии и перечитали фрейда вдоль и поперек, но все равно не понимают в чем же гениальность его открытия. Они что-то мямлят про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments