Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Иди отсюда, я тебя сюда не звал!

Оригинал взят в Наркоманы, штоле? Сажусь спокойно в маршрутку, отдаю водителю деньги, но он не берет и что-то бубнит себе под нос. Примерно так, неразборчиво: "Бу-бу-бу. Иди отсюда, я тебя сюда не звал. Бу-бу-бу..."

Нужно сказать, что я не знаю этого водителя, вижу его впервые, насколько я понимаю. Да и вообще не так часто езжу на маршрутках
Он продолжает бубнить. Причем, смотрит не на меня, а куда-то в сторону. Ну, думаю, сам с собой там что-то болтает, мало ли.
Но он еще более яростно что-то доказывает(но не смотрит на меня, куда-то вбок). Бу-бу-бу, ругательные слова, непонятно что, про каких-то "они". Что-то там эти "они" не так делают. Швырнул деньги, которые я ему передал за проезд.
Думаю, может ко мне какие-то претензии имеет?
Я говорю: "Простите, если вы мне что-то говорите, то говорите громче, я не разбираю, что вы там бормочете под нос.
Он начал бычить, что сейчас мне покажет, кто тут бубнит.
Тогда я понял, что это уже точно ко мне обращение, причем с грубой интонацией и на "ты".
Я говорю, чего ты там квакаешь себе под нос, чего ты там недоволен? И не "тыкай". Я не слышу, что ты говоришь и смотришь в сторону. Я что угадывать должен?
Опять пробурчал под нос что-то, но не стал развивать конфликт. Если бы стал развивать конфликт, было бы не очень приятно. Но шансов выйти победителем у него не было. Если только не знает каких-нибудь хитрых кавказских приемчиков типа "монтировка", или "пятеро на одного", или "нож зарэжу".
Когда водитель ехал, я очень переживал, как бы не врезался куда. Потому что нервно себя вел. У него телефон из рук выпал (он там на ходу что-то пытался сделать), так от нервов он вдарил по рулю ладонью.

По прошествии времени я вспоминаю этот эпизод, но так и не пойму, чего он от меня хотел и какие претензии-то? Склоняюсь к версии, что дело в употреблении веществ. Ау, фирма "АльфаГрант", занимающаяся перевозками в Москве и Московской области! Есть жалобы на ваших водителей.
Про проезд на красный свет и прочее я даже не говорю. Мало ли с кем не бывает, когда на нервах.
---конец репоста---

Дело в том, что я знаю Дмитрия лично. Поэтому мне смешно. Так и представляю его флегматичный голос и невозмутимый взгляд, если бы он рассказывал это вслух. Чтобы его шокировать, нужно сильно постараться))

Не знаю, что там повлияло на водителя, фаза луны, переутомление, или употребление каких-то веществ. Но такая проблема действительно есть, у водителей маршруток иногда крыша съезжает.

Кстати, вот ссылки на пару душевных постов автора, жалко, что пишет раз в год)

Тихие игры под боком у спящих людей

Видел ли кто-нибудь Эволюцию



Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3_shurupa 08:31, friday 29
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у zsbooka в Как я участвовал в госзакупках… …и кое-что ещё Интересная история, которая случилась несколько лет назад, и, хотя многие предприниматели уже, так или иначе, с госторгами сталкивались, а если не сталкивались, то достаточно наслышаны, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments