Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Иди отсюда, я тебя сюда не звал!

Оригинал взят в Наркоманы, штоле? Сажусь спокойно в маршрутку, отдаю водителю деньги, но он не берет и что-то бубнит себе под нос. Примерно так, неразборчиво: "Бу-бу-бу. Иди отсюда, я тебя сюда не звал. Бу-бу-бу..."

Нужно сказать, что я не знаю этого водителя, вижу его впервые, насколько я понимаю. Да и вообще не так часто езжу на маршрутках
Он продолжает бубнить. Причем, смотрит не на меня, а куда-то в сторону. Ну, думаю, сам с собой там что-то болтает, мало ли.
Но он еще более яростно что-то доказывает(но не смотрит на меня, куда-то вбок). Бу-бу-бу, ругательные слова, непонятно что, про каких-то "они". Что-то там эти "они" не так делают. Швырнул деньги, которые я ему передал за проезд.
Думаю, может ко мне какие-то претензии имеет?
Я говорю: "Простите, если вы мне что-то говорите, то говорите громче, я не разбираю, что вы там бормочете под нос.
Он начал бычить, что сейчас мне покажет, кто тут бубнит.
Тогда я понял, что это уже точно ко мне обращение, причем с грубой интонацией и на "ты".
Я говорю, чего ты там квакаешь себе под нос, чего ты там недоволен? И не "тыкай". Я не слышу, что ты говоришь и смотришь в сторону. Я что угадывать должен?
Опять пробурчал под нос что-то, но не стал развивать конфликт. Если бы стал развивать конфликт, было бы не очень приятно. Но шансов выйти победителем у него не было. Если только не знает каких-нибудь хитрых кавказских приемчиков типа "монтировка", или "пятеро на одного", или "нож зарэжу".
Когда водитель ехал, я очень переживал, как бы не врезался куда. Потому что нервно себя вел. У него телефон из рук выпал (он там на ходу что-то пытался сделать), так от нервов он вдарил по рулю ладонью.

По прошествии времени я вспоминаю этот эпизод, но так и не пойму, чего он от меня хотел и какие претензии-то? Склоняюсь к версии, что дело в употреблении веществ. Ау, фирма "АльфаГрант", занимающаяся перевозками в Москве и Московской области! Есть жалобы на ваших водителей.
Про проезд на красный свет и прочее я даже не говорю. Мало ли с кем не бывает, когда на нервах.
---конец репоста---

Дело в том, что я знаю Дмитрия лично. Поэтому мне смешно. Так и представляю его флегматичный голос и невозмутимый взгляд, если бы он рассказывал это вслух. Чтобы его шокировать, нужно сильно постараться))

Не знаю, что там повлияло на водителя, фаза луны, переутомление, или употребление каких-то веществ. Но такая проблема действительно есть, у водителей маршруток иногда крыша съезжает.

Кстати, вот ссылки на пару душевных постов автора, жалко, что пишет раз в год)

Тихие игры под боком у спящих людей

Видел ли кто-нибудь Эволюцию



Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments