Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Эволюция уже не та. Не лютует больше

Чтобы тетя Марина не обижалась, думая, что мы совсем про нее забыли, пишу этот пост.
Если кто-то из читателей заглядывает к ней, то не могли заметить, что она изменилась. Обратная связь от читателей действует. Несмотря на то, что в ее журнале нет возможности высказать все, что думаешь, тётя Марина получает эти отклики и критику. Конечно же, ей интересно понимать, что реально думают про нее люди.

Только вот к лучшему ли то, что она изменилась и помягчала? Сейчас объясню, почему я так говорю.

Был у меня сосед во дворе, мужик по прозвищу Миша Кабан.Прозвище подходило ему очень. Опасались его даже хулиганистые подростки. И хотя места для машин во дворе не были никак обозначены, на то место, где он ставил машину, желающих поставить свою машину не было. Если же иногда случайные гости занимали то место, то на утро были проколоты все 4 колеса.
Все все понимали, но не связывались с ним.
По работе одно время я контактировал с его женой. Она иногда рассказывает что-то и упоминает про него фразой "мой Мишка". Я говорю:
- Ничего себе, "мой Мишка". Мы его знаем, как грозного Мишу Кабана.
- Не, Вась, ну ты чего? Он же добрый, как ручной котенок прям, посмотри внимательнее.
Присмотрелся и действительно увидел, что Миша уже совсем не тот, что был раньше. Как будто подменили. Взгляд стал мягкий, как у добродушных и обходительных людей. Может быть, даже уместно сказать, что как будто что-то подкосило его. А через полгода или год Миша умер.

И с тех пор, если кто-то, ранее лютый и агрессивный, становится ручным и пушистым, я начинаю беспокоиться за него. Мы уже привыкли к другому ему.


Tags: #Живой Журнал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3_shurupa 08:31, friday 29
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у zsbooka в Как я участвовал в госзакупках… …и кое-что ещё Интересная история, которая случилась несколько лет назад, и, хотя многие предприниматели уже, так или иначе, с госторгами сталкивались, а если не сталкивались, то достаточно наслышаны, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments