Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Психологические причины головных болей

Обычному человеку очень нелегко будет разобраться в потоке информации на эту тему. Например, при написании статьи я просмотрел немало источников, в том числе через поисковик. И вот, есть сайты, на которых представлена одна из достойных внимания гипотез, там находится правильная и полезная информация, но среди этой информации (на правильном сайте) находятся такие отрывки, что прям руки опускаются:Звук Аум или Ом – большинство психологов советуют пациентам произносить звук ежедневно не менее пятнадцати раз. Мантра является сакральным звуком, означающим «слово силы». Звук благотворно влияет на организм и здоровье человека в целом.

Большинство психологов улыбнулись) Мама, не горюй!
На других сайтах, которые я бы тоже назвал "правильными", полно подобных паранорксимов. А уж как много сайтов с совершенно странной информацией! И еще много сайтов, где видно, что выводы делает человек, не разбирающийся в теме, а просто набивающий контент, надерганный из разных источников. Копирайтер, которому все равно, о чем писать и главное - набить необходимое количество знаков и наполнить текст ключевыми словами

Так вот, чтобы читателям иметь хороший источник для информации по теме "Психология головных болей", была написана статья. Темой психологических причин болезней занимаюсь с 2005 года.
Постоянные читатели сайта знают, как искать информацию о психологических причинах любой болезни. Давайте сделаем это еще раз, для изучения психологических причин головных болей.
Перед чтением статьи вы должны поставить галочку в пункте: Я понимаю и признаю, что психологические причины являются не единственными причинами головных болей. Я не отрицаю достижения современной медицины. Я понимаю важность внешних факторов и образа жизни в возникновении головных болей.

Ну что, поставили галочку? Тогда начнем. Сначала заходим в таблицу Психологических причин болезней, раздел "Головные боли". Оттуда получаем информацию:
Головные боли.
1) Недооценка себя. Самокритика. Страх. Головные боли происходят, когда мы себя чувствуем неполноценными, униженными. Простите себя, и ваша головная боль исчезнет сама собой.
2) Головные боли часто происходят от заниженной самооценки, а так же от низкой сопротивляемости даже незначительным стрессам. Человек, жалующийся на постоянные головные боли, буквально весь состоит из психологических и физических зажимов и напряжения. Привычное состояние нервной системы - быть всегда на пределе своих возможностей. И первым симптомом грядущих болезней становится головная боль. Поэтому врачи, работающие с такими пациентами, вначале учат их расслабляться.
3) Потеря контакта со своим истинным Я. Стремление оправдать завышенные ожидания окружающих.
4) Стремление избежать любых ошибок.
5) Лицемерие, или несоответствие Ваших мыслей и Вашего поведения. Например, Вы вынуждены улыбаться и создавать видимость симпатии к человеку, который Вам неприятен.
6) Страх.
7) Головные боли возникают по причине чувства неполноценности, униженности
В той же таблице, раздел "Мигрень" находим информацию. Как мы видим, не противоречит ранее полученной, просто сказана другими словами или с другими акцентами:
1) Ненависть к принуждению. Сопротивление ходу жизни.
2) Мигрени создаются людьми, которые хотят быть совершенными, а также теми, у кого накопилось много раздражения в этой жизни.
3) Сексуальные страхи. Неприятие удовольствия от секса.
4) Враждебная завистливость.
5) Мигрень развивается у человека, который не дает себе права быть самим собой. Он считает, что нужно быть строгим с собой для того, чтобы осуществиться в этой жизни.
6) Мигрени чаще всего бывают у людей, желающих быть самыми-самыми лучшими.
7) Подавленная враждебность, которая, представляет собой враждебную завистливую установку, специфически направленную против интеллектуальных достижений других.
8) Мы можем понимать мигрень как «жульничество». Она служит сокрытию душевных конфликтов, которые больной «не должен» сообщать.
9) Типичный пациент с головными болями – это обязательный, добросовестный, аккуратный, неуклонно стремящийся к достижениям и успеху человек, который тем не менее терпит крушение, почти достигнув своей цели. Высокую интеллектуальность пациентов с головными болями отмечают почти все авторы, указывая при этом на слаборазвитую эмоциональную сферу.
Затем обращаемся к странице, на которой описаны психологические причины напряжений в разных сегментах тела...

Статья не такая уж короткая, поэтому сюда выкладываю ознакомительный (но довольно содержательный) отрывок, а полную версию можно смотреть на моем сайте, с полезными ссылками и комментариями.



Tags: #психология, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глубинная психология

    Изучение лубинной психологии необходимо для того, чтобы понимать, какими механизмами реально движимы люди. Есть то, что человек говорит о себе. Есть…

  • А вот это уже реально страшно

    Фильм "Звонок" 1998 года до сих пор считается одним из самых страшных фильмов. Но теперь появилось нечто гораздо более жуткое. Впечатлительным людям…

  • Восходящая звезда КВН 2018

    Восторженно орали даже болельщики из группы поддержки соперников Этот музыкальный конкурс от команды "Планета Сочи" оказался не таким уж смешным,…

  • В смысле, “не пьешь”? Ты чё, пидор, что ли?

    Как трудно, почти невозможно понять настоящему русскому мужику отказ выпить "фронтовые" сто грамм на 23 февраля. 23 февраля Дима ехал в поздней…

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

Buy for 40 tokens
Часто сталкиваюсь, что люди абсолютно не понимают в чем же смысл учения Фрейда с его психоанализом, и довольно часто это люди, которые имеют образование в сфере психологии и перечитали фрейда вдоль и поперек, но все равно не понимают в чем же гениальность его открытия. Они что-то мямлят про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments