Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Николай II правомерно является святым, даже если он совершал то, в чем его обвиняют в интернетах

Ну что, уже читали "сенсационные" посты про татуировки Николая II, признанного святым Церковью? А про убийства животных на охоте? А про купание голым?

Отовсюду слышно: Какие же поступки должен был еще совершать этот человек, чтобы Церковь одумалась и признала свою неправоту в вопросе канонизации? Что же ответит Поклонская?

20 августа 2000 года произошло важное событие: канонизация последнего русского императора Николая II. В то время далеко не все были согласны с таким решением, и споры о правильности этого шага не утихают до сих пор.

Давайте сначала посмотрим на компромат, которым пытаются "завалить" Николая II, а затем на все вопросы вы услышите удовлетворяющий ответ. Обещаю, что ответ действительно хороший.
------начало компромата------
Оригинал взят в Николай II и его татуировки

Любовь стрелять по кошкам и воронам, одобрение нудизма - всё это моментально "всплыло" в интернете при обсуждении "святости последнего российского императора". Дело в том, что все эти факты фиксировались не только официально, но и в дневнике императора.

Если не в курсе, то действительно каждая охота Николая II всегда напоминала бойню, а за свою жизнь Николай II истребил около 20 тыс. котов и неисчислимое количество пернатых.



В одобрении нудизма так же есть пруфы - царь очень любил плавать, причем полностью голым в холодной воде.

На фото Император Николай II с гвардейцами Преображенского полка купается нагишом в шхерах. Великое княжество Финляндское, Российская империя. 1913 год.



И если эти факты мне были до этого известны, то информацию о наличии татуировки у Николая II я узнал только сегодня.

Оказывается, у Цесаревича Николая был набит чёрный дракон с жёлтыми рожками, зелёными лапками и красным брюхом. Эту татуировку он сделал ещё в Нагасаки.



Разумеется, в начале XX века (и задолго до этого времени), татуировки у представителей аристократии, не говоря уже и у самого царя, были чем-то из разряда вон выходящего. Причем стоит отметить, что он закатывал рукав именно на той руке где была татуировка, то есть цель показать тату, чтобы её оценили была очевидна.

----конец компромата и начало объяснения----
Ну что, ребят, вы думаете, что вбили гвоздь в крышку гроба? Вы это серьезно?

Скажу вам, что даже если все описанное является правдой. И даже если всплывут еще более пикантные подробности... Это все мимо цели.

Вот 6-минутный ролик, который все объясняет. Зачем, почему и как теперь с этим быть...
Цитата: "Есть святые, которые угодили Богу своей смертью. При этом прочие обстоятельства жизни для нас становятся даже не важными..."
"...Однако и это не про Николая II, его смерть нельзя назвать мученической..., в его смерти не было никакого религиозного подтекста..."


В комментариях соблюдаем вежливость, чтобы ваше мнение могло быть доступно читателям



Tags: #Россия, #религия, политика и страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 10 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →