Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Россияне на исповеди чаще всего признаются... В чем?

Ну что, вам интересно, в чем признаются на исповеди эти, с виду благообразные, люди? Недавно проводилось исследование среди тех священников, которые не менее 2 лет отвечают на вопросы людей онлайн. По итогам исследования названы грехи, о которых россияне рассказывают чаще всего.
По оценке участников проекта, на первом месте — маловерие, суеверия и гордыня. Несколько меньше пользователи говорят об унынии, недовольстве своей жизнью и лени. Далее, согласно результатам опроса, следуют истории, связанные с такими грехами как непочтение родителей, конфликтами с близкими, аборты и различные вредные привычки. Также многие жители страны, по словам священников, сожалеют о блуде, изменах и воровстве. Замыкают список наиболее часто упоминаемых порочных поступков обман, зависть и осуждение.
отсюдаТекст в рамочке

Справка: Международный интернет-проект «Батюшка-онлайн» стартовал в мае 2011 года. Он был отмечен патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который призвал представителей духовенства присоединиться к работе интернет-ресурса. На сегодняшний день в нём участвуют свыше 150 священников, которые за шесть лет ответили более чем на 200 тысяч вопросов читателей. Люди ищут у священников поддержки и совета в различных жизненных обстоятельствах, задают вопросы о церкви и православной вере в целом. В личные сообщения священнослужителям отправляют сообщения с содержанием, которое по тем или иным причинам не могут публиковать. Ежедневная посещаемость портала проекта и группы в социальной сети «Вконтакте» превышает 90 тыс. человек.

Кстати... Раз уж мы вспомнили про духовные скрепы... Само это выражение в интернетах стало ругательным. Ну и зря. Рекомендую посмотреть фильм про Сергия Радонежского. Одно из лучших проявлений настоящих духовных скреп общества.



Хотя создатели и обращают слишком много на внешнюю сторону его жизни и роль в истории "собирания русских земель", но вы сами можете посмотреть чуть глубже. На то, какая сила может быть в человеке. А уж историческая роль была лишь одним из внешних проявлений этой силы внутри человека. Эта сила, вечность и красота, которая может быть в человеке. "Ищите же прежде Царства Божьего, и это все приложится вам" (Мф. 6:33)

Недавно я был в Троице-Сергиевой Лавре. Очень много туристов-китайцев сейчас там, надписи везде на английском, русском и китайском. И очень много икон с мощами. Наверное, где-то есть список всех святых, чьи частицы мощей находятся в Лавре.


Tags: #религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments