Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Россияне на исповеди чаще всего признаются... В чем?

Ну что, вам интересно, в чем признаются на исповеди эти, с виду благообразные, люди? Недавно проводилось исследование среди тех священников, которые не менее 2 лет отвечают на вопросы людей онлайн. По итогам исследования названы грехи, о которых россияне рассказывают чаще всего.
По оценке участников проекта, на первом месте — маловерие, суеверия и гордыня. Несколько меньше пользователи говорят об унынии, недовольстве своей жизнью и лени. Далее, согласно результатам опроса, следуют истории, связанные с такими грехами как непочтение родителей, конфликтами с близкими, аборты и различные вредные привычки. Также многие жители страны, по словам священников, сожалеют о блуде, изменах и воровстве. Замыкают список наиболее часто упоминаемых порочных поступков обман, зависть и осуждение.
отсюдаТекст в рамочке

Справка: Международный интернет-проект «Батюшка-онлайн» стартовал в мае 2011 года. Он был отмечен патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который призвал представителей духовенства присоединиться к работе интернет-ресурса. На сегодняшний день в нём участвуют свыше 150 священников, которые за шесть лет ответили более чем на 200 тысяч вопросов читателей. Люди ищут у священников поддержки и совета в различных жизненных обстоятельствах, задают вопросы о церкви и православной вере в целом. В личные сообщения священнослужителям отправляют сообщения с содержанием, которое по тем или иным причинам не могут публиковать. Ежедневная посещаемость портала проекта и группы в социальной сети «Вконтакте» превышает 90 тыс. человек.

Кстати... Раз уж мы вспомнили про духовные скрепы... Само это выражение в интернетах стало ругательным. Ну и зря. Рекомендую посмотреть фильм про Сергия Радонежского. Одно из лучших проявлений настоящих духовных скреп общества.



Хотя создатели и обращают слишком много на внешнюю сторону его жизни и роль в истории "собирания русских земель", но вы сами можете посмотреть чуть глубже. На то, какая сила может быть в человеке. А уж историческая роль была лишь одним из внешних проявлений этой силы внутри человека. Эта сила, вечность и красота, которая может быть в человеке. "Ищите же прежде Царства Божьего, и это все приложится вам" (Мф. 6:33)

Недавно я был в Троице-Сергиевой Лавре. Очень много туристов-китайцев сейчас там, надписи везде на английском, русском и китайском. И очень много икон с мощами. Наверное, где-то есть список всех святых, чьи частицы мощей находятся в Лавре.


Tags: #религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3_shurupa 08:31, Пятница 29
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у zsbooka в Как я участвовал в госзакупках… …и кое-что ещё Интересная история, которая случилась несколько лет назад, и, хотя многие предприниматели уже, так или иначе, с госторгами сталкивались, а если не сталкивались, то достаточно наслышаны, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments