Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Тема, которую не принято обсуждать. Как теперь быть с этой девочкой?

В свои 13 лет она работает в той самой, древнейшей, профессии, которой не принято хвастаться. Даже не то, что работает, а иногда подрабатывает. Подрабатывать начала отнюдь не вчера. Город Москва. Родители сильно пьют. Не сказать, что красива лицом, как это бывает в фильмах про Лолиту. Чуть ниже среднего роста.
Курит. Выпивает. Кстати, на это и тратит заработанное. Еще на еду и одежду. И последствия нездорового образа жизни становятся все заметнее на лице. Наверняка, дальше со внешностью будет еще хуже. Постоянно ругается матом. Называла мне конкретные расценки на два вида своих услуг. Скорее всего, учится плохо. Может быть даже - совсем плохо. Вряд ли есть перспектива работать каким-то более квалифицированным трудом, чем уборщица или продавец.

Говорила про регулярные разборки с милицией, где на нее уже махнули рукой, как на невменяемую... Вижу эту девочку иногда в скверике у метро с бутылкой пива и очередным помятым мужичонкой в возрасте. Глядя на нее, понимаешь, что забеременеть и родить в 14 - не самый худший вариант того, что может случиться с подростком. Другие варианты - колония, несчастный случай или клиника для наркоманов. Не вижу вариантов нормального будущего для нее.
Конечно, лучше вообще не думать о таких людях... Но кому это "лучше"?

Посоветуй, психолог, куда обратиться и какие органы возьмутся за то, чтобы ее куда-то в хорошее русло вывести? На предложение обратиться в одну из служб поддержки подростков, попавших в сложную ситуацию, ответила: "Я сама разберусь, что мне делать! Не нужно лезть с советами".
Она вовсе не с невинным личиком, как это любят представлять в кино. И совсем не модельная внешность, не в разноцветных чулках и не с двумя косичками.
Есть такое ощущение, что она уже имела дело с органами опеки и прочей ювенальной юстиции. А может и нет, не знаю.


Слегка сокращенное и отретушированное письмо от одного из клиентов, которого потянуло на откровенность. Он не мог успокоиться и согласиться с тем, что из любого положения можно стартовать. И привел этот пример, о котором раньше не планировал мне рассказывать. Вот как человеку стартовать из такого положения?

В письме было фото из соцсетей той самой девочки, находящейся в квартире, где старая мебель, беспорядок и бедность. Фото решил не публиковать, чтобы не подвергать никого и ничему, в особенности саму девочку. Вряд ли все ее знакомые знают эти нюансы.
А для иллюстрации взял на фото-стоке скрин из фильма "Нимфоманка", внешне чем-то похожа на ту девочку, только та беднее одета.


Призывается коллективный разум. Что можно посоветовать? Какие структуры возьмутся работать с такими случаями?

Дурацкие комментарии удаляются, шутники банятся. Эта тема не для шуток!


Tags: #психология, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глубинная психология

    Изучение лубинной психологии необходимо для того, чтобы понимать, какими механизмами реально движимы люди. Есть то, что человек говорит о себе. Есть…

  • А вот это уже реально страшно

    Фильм "Звонок" 1998 года до сих пор считается одним из самых страшных фильмов. Но теперь появилось нечто гораздо более жуткое. Впечатлительным людям…

  • Восходящая звезда КВН 2018

    Восторженно орали даже болельщики из группы поддержки соперников Этот музыкальный конкурс от команды "Планета Сочи" оказался не таким уж смешным,…

  • В смысле, “не пьешь”? Ты чё, пидор, что ли?

    Как трудно, почти невозможно понять настоящему русскому мужику отказ выпить "фронтовые" сто грамм на 23 февраля. 23 февраля Дима ехал в поздней…

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

Buy for 40 tokens
Часто сталкиваюсь, что люди абсолютно не понимают в чем же смысл учения Фрейда с его психоанализом, и довольно часто это люди, которые имеют образование в сфере психологии и перечитали фрейда вдоль и поперек, но все равно не понимают в чем же гениальность его открытия. Они что-то мямлят про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →