Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Тема, которую не принято обсуждать. Как теперь быть с этой девочкой?

В свои 13 лет она работает в той самой, древнейшей, профессии, которой не принято хвастаться. Даже не то, что работает, а иногда подрабатывает. Подрабатывать начала отнюдь не вчера. Город Москва. Родители сильно пьют. Не сказать, что красива лицом, как это бывает в фильмах про Лолиту. Чуть ниже среднего роста.
Курит. Выпивает. Кстати, на это и тратит заработанное. Еще на еду и одежду. И последствия нездорового образа жизни становятся все заметнее на лице. Наверняка, дальше со внешностью будет еще хуже. Постоянно ругается матом. Называла мне конкретные расценки на два вида своих услуг. Скорее всего, учится плохо. Может быть даже - совсем плохо. Вряд ли есть перспектива работать каким-то более квалифицированным трудом, чем уборщица или продавец.

Говорила про регулярные разборки с милицией, где на нее уже махнули рукой, как на невменяемую... Вижу эту девочку иногда в скверике у метро с бутылкой пива и очередным помятым мужичонкой в возрасте. Глядя на нее, понимаешь, что забеременеть и родить в 14 - не самый худший вариант того, что может случиться с подростком. Другие варианты - колония, несчастный случай или клиника для наркоманов. Не вижу вариантов нормального будущего для нее.
Конечно, лучше вообще не думать о таких людях... Но кому это "лучше"?

Посоветуй, психолог, куда обратиться и какие органы возьмутся за то, чтобы ее куда-то в хорошее русло вывести? На предложение обратиться в одну из служб поддержки подростков, попавших в сложную ситуацию, ответила: "Я сама разберусь, что мне делать! Не нужно лезть с советами".
Она вовсе не с невинным личиком, как это любят представлять в кино. И совсем не модельная внешность, не в разноцветных чулках и не с двумя косичками.
Есть такое ощущение, что она уже имела дело с органами опеки и прочей ювенальной юстиции. А может и нет, не знаю.


Слегка сокращенное и отретушированное письмо от одного из клиентов, которого потянуло на откровенность. Он не мог успокоиться и согласиться с тем, что из любого положения можно стартовать. И привел этот пример, о котором раньше не планировал мне рассказывать. Вот как человеку стартовать из такого положения?

В письме было фото из соцсетей той самой девочки, находящейся в квартире, где старая мебель, беспорядок и бедность. Фото решил не публиковать, чтобы не подвергать никого и ничему, в особенности саму девочку. Вряд ли все ее знакомые знают эти нюансы.
А для иллюстрации взял на фото-стоке скрин из фильма "Нимфоманка", внешне чем-то похожа на ту девочку, только та беднее одета.


Призывается коллективный разум. Что можно посоветовать? Какие структуры возьмутся работать с такими случаями?

Дурацкие комментарии удаляются, шутники банятся. Эта тема не для шуток!


Tags: #психология, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 3_shurupa 08:31, friday 29
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у zsbooka в Как я участвовал в госзакупках… …и кое-что ещё Интересная история, которая случилась несколько лет назад, и, хотя многие предприниматели уже, так или иначе, с госторгами сталкивались, а если не сталкивались, то достаточно наслышаны, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments