Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Отзыв о компании Carprice. Продавать ли авто в Carprice?

За столиком менеджеров сидела очень стильная девочка. Даже имея опыт посещения многих серьезных контор (гораздо серьезнее карпрайса), могу сказать, что девочка на самом высоком уровне и по внешности, и по простоте-приятности в общении. Я бы на месте руководства доплачивал ей за то, какое благоприятное впечатление она производит.

Как все происходит? Сначала Вы записываетесь через сайт и вам объявляют разброс цен на автомобиль конкретной марки, модели, года выпуска. Нужно сказать сразу, что эти цены - очень оптимистичные. Будьте готовы к тому, что реальность слегка бледнее.

Вы записываетесь на какое-либо время в определенный день недели. Впрочем, можно приехать и без записи, в порядке живой очереди.Приезжаете в салон, которых в Москве около 20. И началась процедура продажи авто. Менеджер проверяет документы, пробивают авто на отсутствие штрафов и всяких юридических проблем. Затем осматривает автомобиль, делает фотографии и заполняет пункты анкеты об авто. Это занимает минут 30-40.

Затем автомобиль участвует в аукционе, который длится 30 минут. Но, если есть спрос на авто, то время аукциона увеличивается. Вы сидите на диване и смотрите, как проходит аукцион на те автомобили (в том числе и ваш) в режиме реального времени.

И спустя некоторое время после аукциона менеджер называет итоговую цену, за которую они готовы купить автомобиль. Называют цену дилера, который предложил больше всего, среди всех дилеров (по всей стране, кстати). Прямо на экране было видно, дилеры каких городов готовы бороться за ваш автомобиль. Я поинтересовался у менеджера, выгодно ли везти авто в другие регионы. Он сказал, что почти никак не влияет, из какого региона дилер. Доставка машины во Владивосток, допустим, обойдется карпрайсу в 6 тыс, как сказал менеджер.

Возвращаясь к нашему автомобилю. Если цена вам не нравится, то просто уезжаете домой, даже можно не прощаться. Все бесплатно. Вы получаете проверку юридической чистоты вашего авто и диагностику. После того, как аукцион прошел, у клиента есть 45 мин, чтобы принять решение, продавать ли авто карпрайсу.

Теперь вы выбираете свой вариант:
1. Продать авто в Carprice за ту сумму.

2. Приехать на аукцион в другой день и еще раз пройти процедуру проверки машины и поучаствовать в аукционе. Для тех, кто соберется, советую вот что. Количество дилеров не одинаково в разное время суток и дни недели. Например, в пятницу во второй половине было около 380 дилеров, а с утра в этот же день - около 900. Как вы понимаете, пятница - день особый, к тому же страна живет в разных часовых поясах. И где-то уже глубокий вечер пятницы, пока в Москве светит солнце. Я думаю, самое лучшее время для аукциона - часов в 10-11 утра вторник-четверг.
Можно получше подготовить авто к продаже. Ваше дело, тратить ли деньги на предпродажную подготовку автомобиля, чтобы продать его подороже. Либо же продать, "как есть", а пусть дальше дилеры сами делают из автомобиля конфетку.

3. Продать автомобиль своему знакомому, с которым вы приехали в карпрайс. Знакомый видит результаты проверки и оценку вашего авто. Я так и сделал, и, когда мой знакомый предложил цену карпрайс+еще_немного, прямо из карпрайса поехали оформлять договор купли-продажи авто.

Сразу говорю, на вопросы про мой автомобиль и цену не буду отвечать)

Если интересно мнение менеджера... Он считает, что в эконом-сегменте самым лучшим будет купить новый KIA Rio.

Мои посты по этой же теме:
Можно ездить на шикарных тачках, будучи нищебродом

Почему цены на авто у официальных дилеров выше, чем в неофициальных салонах?

Кстати, попробовал найти эти посты по моему тегу #авто. Раньше по таким ссылкам были только мои посты с данным тегом. Но теперь в жж опять что-то "улучшили", и по данному тегу я могу видеть лишь только все, что написали по этому тегу во всем жж. Своих постов не могу отфильтровать.

Поэтому для поиска по своему жж, я все же рекомендую настроить поиск так же, как сделал я. Поиск по моему сайту и по моему журналу. Пока что улучшатели не добрались до него и находит все хорошо.

Tags: #авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот это уже реально страшно

    Фильм "Звонок" 1998 года до сих пор считается одним из самых страшных фильмов. Но теперь появилось нечто гораздо более жуткое. Впечатлительным людям…

  • Восходящая звезда КВН 2018

    Восторженно орали даже болельщики из группы поддержки соперников Этот музыкальный конкурс от команды "Планета Сочи" оказался не таким уж смешным,…

  • В смысле, “не пьешь”? Ты чё, пидор, что ли?

    Как трудно, почти невозможно понять настоящему русскому мужику отказ выпить "фронтовые" сто грамм на 23 февраля. 23 февраля Дима ехал в поздней…

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

  • Девочки отличницы

    Считается, что девочки отличницы не так успешны в личной жизни, как девочки троечницы Цитата из статьи: Большинство моих клиентов - женщины. С…

Buy for 40 tokens
Часто сталкиваюсь, что люди абсолютно не понимают в чем же смысл учения Фрейда с его психоанализом, и довольно часто это люди, которые имеют образование в сфере психологии и перечитали фрейда вдоль и поперек, но все равно не понимают в чем же гениальность его открытия. Они что-то мямлят про…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments