Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Ближайшее к Москве место на Волге. Идеально для отдыха

Вот говорят, что отдыхать в Подмосковье нереально дорого и делать нечего, кроме как пиво и шашлык...

И эти же люди шлют потом селфи из мест, "где каждый кирпичи помнит исторические события". Ну события, действительно важные происходили, например, брат Людовика стопицотпятого помирился с любовником своего кузена.

Да, кому-то, наверное, это интересно и важно знать. Но печально смотреть на тех, кто в посещении таких важных мест видит лучшую часть своего отпуска. Значит, такой тоскливый отпуск, что плакать хочется.

Но это не наш стиль!



Тем, кто любит большие и чистые водоемы в доступности короткой поездки на машине, посвящаю этот краткий пост.

Пару лет назад я был в том месте, где и начинается река Волга. А на днях добрался до Конаково, ближайшее место на карте от Москвы, где есть Волга. 120 км. Если ехать не вечером в часы пик, то за 2 часа доезжаете, с учетом всех светофоров в Клину и Солнечногорске.

Удивлен тем, что народу мало (погода этим летом не блещет) и не встретил тип населения под названием "быдло". Много "расслабленных отдыхом" подростков, но без быдлячества.

Цены в магазинах как в Москве, даже чуть ниже. Из-за того, что Конаково находится на границе Московской и Тверской областей, для москвичей здесь нет какой-то специфики по ценам. Есть те же самые сетевые магазины с такими же ценами. Да и вообще, Москва и вся ее инфрастурктура остается недалеко от вас во время короткого путешествия.

Катаясь на моторной лодке, мы проезжали гостиницу в виде замка, с гостевыми коттеджами прямо на берегу. "Наверное, здесь отдыхают не бедные люди", - подумал я еще. А когда на букинге набрал это место, оказалось, что номера там можно снять за 1 тыс с человека в сутки. Вокруг есть и гораздо более скромные места для отдыха, есть всякие санатории и квартиры в частном секторе. Рекомендую, в общем.

Многие едут с палатками и отдыхают прямо на берегу или островах, на которые можно добраться, заплатив кому-либо из перевозчиков рублей 500 за рейс.

Tags: #Москва, #Поздняков Василий, #фото, девочка-припевочка, отдых и развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 10
Buy for 10 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment