Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Еще один (реально) популярный современный психолог

"Я самый популярный специалист по психологии отношений, мне 55, но я еще не встретил свою половинку..."

Я сначала подумал, что это издевательство какое-то. Одна популярная тетя скрывает свою внешность, пока не прокачала ресурс, второй - специалист по отношениям, но в 55 лет еще так и не сумел создать отношения.



Михаил Лабковский. Отрывок из интервью:
- Последний вопрос. Хорошо ли быть холостяком в 55 лет?
- Нет. Я хочу семью. Но я немножко идеалист: идеализирую себя, свою жизнь и женщин.
Поэтому хочу себе такую женщину, чтобы кроме нее я больше никого не хотел. А сейчас такая жизнь — минута славы. Имею много предложений от женщин. Поэтому непросто. Выбор, понимаете. Я был женат тринадцать лет, развелся. Дети есть. Я не теряю надежду. Рано или поздно и на моей улице перевернется грузовик с анашой. Вопрос времени. Я не буду холостым стариком.

Как видите, все не так уж печально, как могло показаться на первый взгляд...

Хотя, странностей хватает:

- Вот вы пишете, что после 65 лет всем надо принимать антидепрессанты.
- Да это не я, это говорят все психиатры и психологи. Вот настроение херовое — это не потому, что вас с работы уволили, а потому, что гормоны уже другие. Люди этого не понимают. Это у нас такая психологизация проблемы. Я считаю, что всем нужно принимать с 65 лет.


Он наверное в каком-то другом мире живет. В том мире все психологи говорят, что после 65 лет нужно принимать антидепрессанты.

Но есть у него и меткие высказывания, за счет которых человек и является популярным:
- Вы пишете, что внешность для женского счастья не важна. Но разве красивой женщине не проще найти счастье в личной жизни, чем некрасивой?
- «Красивая» и «замужем» вообще не связаны. Ярчайший пример – Мэрилин Монро. На фиг никому не сдалась. Замуж выйти проще той, которая принимает себя такой, какая она есть. Ведь она любит себя, а если она любит себя, то полюбят и ее. Не родись красивой, как известно. В моей системе есть две женщины. Одна из них жрет и собой довольна, но не переедает. А вторая занимается самосовершенствованием, не вылезает из спортзалов. Я бы выбрал первую, вторая мне не нужна, она ущербная по определению.


Приведу еще пару цитат:
- Люди с низкой самооценкой должны затрахать наибольшее количество людей: они так самоутверждаются. Если же у вас здоровая самооценка, то у вас нет потребности хвастаться своими любовными похождениями.

- Если девушка говорит «нет», я к ней второй раз не подойду. Я даже могу жалеть ка­кое-то время после, что можно было еще немного поднатужиться — и она была бы моей. Но мне этого не надо. Потому что я знаю: это ничем не закончится.




Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments