Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Можно ездить на шикарных тачках, будучи нищебродом

Один мой знакомый появляется "на людях" за рулем люксовых авто, при этом получает 50 тыс в месяц, что по московским меркам - уровень нищеброда. Сразу хочу сказать, что в слове нищеброд не ищите насмешки. Знакомый вполне уважаем мною и счастлив в жизни. Жена, двое детей и, редкие для нашего времени, тепло в их отношениях внутри семьи.

Как говорил Путин, "деньги не дают такого счастья, как возможность реализовать свой талант; в могилу их не заберешь, так как карманов в гробу нет". А вот это тепло - то, что останется с тобой и после перехода в иной мир.

Ну это лирика. А вот лично мне стало интересно, почему знакомый приезжает к нам на дачу на неплохих машинах. Сначала эон приехал на новом Ford Mondeo. Ну думаю, может позволить себе взять в кредит.


фото с сайта pinsknews.by

Через пару месяцев стал приезжать на Nissan Terrano, потом опять на том же Форде. А затем приехал на Mazda 6.

И вот, на майские праздники, под шашлычок и бутылку X.O мы разговорились, и я решил узнать, почему это вдруг его дела резко пошли в гору и появилась возможность покупать не самые дешевые автомобили.

Оказалось, что его опыт вполне подходит и мне.Дело в том, что он ездит на прокатных авто. Поразмыслив, я понял, что это идеально для тех, кто не использует машину ежедневно, а ездит лишь на дачу, да и то не каждые выходные (как я, например). Да и тем, кто ежедневно ездит на работу на машине, стоит задуматься о том, что в будние дни на общественном транспорте раза в два быстрее получается, и не нужно мучиться с парковками.

Речь не о модных ныне каршеринговых сервисах, а о старом добром прокате.

Заинтересовавшись вопросом, вот что я нашел для себя в интернете. Стоимость суточной аренды авто.
(Так как пост не рекламный, то и название фирмы не даю) Цены в других местах сопоставимы. Вот вам три скана цен в разных сегментах, на любой кошелек:
Эконом сегмент:


Средний сегмент:


Бизнес класс:


Есть возможность выезжать в область. Можно даже договориться, что поедешь на неделю в Архангельскую область путешествовать по чистым северным местам. Страховки в комплекте.

На первый взгляд, не вижу никаких минусов или подводных камней.

Tags: #авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давай тебе все поднимем

    Читатель, когда ты последний раз испытывал радость? Безграничную, искреннюю, от которой хочется петь, кричать и прыгать. Ну примерно как если бы ты…

  • Хорошие люди опасны для окружающих

    Вернее, люди, искренне считающие себя хорошими, являются далеко не лучшей частью общества. Почему обнаруживается столько расхождений между…

  • Будут прощены все грехи, кроме одного

    Убийства, изнасилования, разбой, нанесение тяжких телесных повреждений, осквернения святынь и воинствующий атеизм - даже такие грехи будут прощены…

  • Если я нарисую свои сны, меня арестуют

    Путешествие к глубине себя обещает быть очень интересным и полезным. Почему же далеко не все отваживаются на это? В человеке есть источник зла, об…

  • Когда падают сосульки?

    Сегодня ты напьешься на корпоративе и обязательно захочешь написать в жж. Пожалуйста, не делай этого. Так говорил я себе днем. Но, судя по тому, что…

  • Благочестивый обычай ужраться

    Нажираясь до скотского состояния в различные праздники и на масленицу, мы чтим благочестивые обычаи предков. Скажите, а реально есть люди, которые…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →